Baloncesto

El Spar cede ante el ‘Estu’ en una mala segunda parte

Victoria de las estudiantiles que certifican su presencia en la Copa a costa de mantener a las isleñas en puestos de descens0 (68-55)

Mimi Alnatas es defendida por Laura Méndez. | | MEG

Mimi Alnatas es defendida por Laura Méndez. | | MEG / Acan

Acan

El Spar Gran Canaria cerró el año con derrota en el Antonio Magariños. El cuadro de José Carlos Ramos fue de más a menos frente al Movistar Estudiantes en un encuentro en el que se dejó ir en la segunda mitad. La actuación de Jade Loville, máxima realizadora con viente puntos, fue insuficiente para los intereses de las amarillas. La escolta croata Ivana Ujevic tuvo un debut discreto en las filas grancanarias y acabó el partido expulsada por acumulación de faltas personales y con dos puntos en su casillero.

Iris Mbulito estrenó el marcador con un triple, mientras que Marena Whittle hizo lo propio en las filas estudiantiles en un arranque igualado en ambos lados de la pista. El intercambio de golpes era constante, con Stephanie Mawuli asumiendo la responsabilidad en ataque del Estudiantes, pero era el cuadro isleño el que comenzaba mandando en el marcador, gracias a la inspiración anotadora de Jade Loville y el trabajo incansable de Adji Fall bajo el tablero, que les daba una mínima ventaja en el marcador (11-12).

Las women in black estaban atascadas y David Gallego solicitó un tiempo muerto. La australiana Marena Whittle y Juana Camilion acabaron con la sequía de las madrileñas desde el tiro libre, pero Mimi Alnatas permitía al cuadro de José Carlos Ramos afrontar el inicio del segundo acto por delante en el electrónico (15-16).

Mimi Alnatas dio muestras de su inspiración en ataque en el inicio del segundo cuarto, con la complicidad de Destiny Harden para elevar la ventaja de las amarillas hasta los seis puntos (19-25).

Sin embargo, la escuadra de David Gallego reaccionó para encadenar un parcial de 6-0 con el que volvió a empatar el partido (25-25). En la recta determinante del segundo juego, Bego de Santiago, con un triple volteó el marcador y Billie Massey, desde el tiro libre, hizo que el partido llegara al descanso con una desventaja de tan solo dos puntos para las grancanarias (29-27).

Tras la reanudación, los dos equipos brindaron un buen espectáculo a los espectadores presentes en el Antonio Magariños, mostrándose muy efectivos en el tiro exterior. María Erauncetamurgil estrenó el marcador, pero Jade Loville tomó el testigo en las filas amarillas con hasta cuatro triples consecutivos.

El Spar bajó su intensidad defensiva, lo que aprovechó el cuadro de David Gallego para poner la directa hacia la victoria. Antes de llegar al último cuarto, Sara Zaragoza puso la diferencia en la decena de puntos, pero Jade Loville, desde el tiro libre, se encargó de rebajar la desventaja para afrontar el juego decisivo a ocho puntos (55-47).

La propia Jade Loville dio esperanzas de victoria a las amarillas en el inicio del período decisivo, pero un triple de Bego de Santiago dejó contra las cuerdas al Spar y Marena Whittle aprovechaba para dejar el encuentro visto para sentencia (63-49).

En las postrimerías de la contienda, la reacción del Spar no llegó y las amarillas tan solo pudieron maquillar el resultado con canasta incluida de la joven debutante Marta de la Fuente (68-55).