Fútbol | Tercera RFEF

Remonta el Lanzarote para seguir soñando con el ascenso directo

Isma Traoré, en el 85’, derrota al Arucas, que se adelanta con un gol de Asdrúbal a la media hora de juego

Álex Fuentes firma el 1-1 en el 68’ del partido en la Ciudad Deportiva Lanzarote

Partido en la UD Lanzarote y Arucas CF este domingo en Arrecife.

Acan

El Lanzarote se mantiene en la pugna por el liderato del grupo canario de la Tercera RFEF al conseguir un sufrido triunfo frente al Arucas (2-1). El cuadro local se vio obligado a remontar un partido que se le puso en contra merced al tanto inicial del aruquense Asdrúbal Padrón. Tras el descanso, Álex Fuentes e Isma Traoré, este último en el tramo decisivo de la contienda, obraron la remontada para darle el 17º triunfo del curso a los rojillos, cuartos.

El cuadro local generaba su primera oportunidad a los tres minutos con un disparo de Álex Fuentes que lo desbarató con una segura parada por bajo el meta visitante Álvaro Robles. El Támara se fue desquitando del ímpetu lanzaroteño. A los diez minutos, un tiro de Víctor Socorro lo repelió un seguro Ruymán.

Antes del cuarto de hora, el Arucas volvió a avisar en una acción de córner que un defensor rival tocó de cabeza contra su propia portería para que se terminara estrellando en la parte alta del larguero.

El Arucas sorprende

El Arucas se adelantó en el marcador a la media hora. Una internada por la derecha de Aníbal la aprovechó Asdrúbal Padrón en el corazón del área para mandar el esférico a la red.

Con el marcador en contra, el Lanzarote no se vino abajo y pudo igualar la contienda en el minuto 35 con una falta directa de León Gómez que se envenenó, pero que Álvaro Robles consiguió rechazar con muchos apuros.

Un momento del encuentro entre la UD Lanzarote y el Arucas CF en Arrecife.

Un momento del encuentro entre la UD Lanzarote y el Arucas CF en Arrecife. / La Provincia

Tras el descanso, los lanzaroteños intensificaron sus esfuerzos para conseguir el empate. El primer aviso lo dieron en el minuto 62 con un centro de León Gómez, desde el lateral derecho, que lo cabeceó su compañero Adrián Machín en boca de gol y el balón se fue por encima del travesaño.

La insistencia del Lanzarote tuvo su recompensa en el ecuador de la segunda parte. Álex Fuentes, tras servicio de Leo Pierce, se sacó un tiro de primeras que sorprendió al meta Álvaro Robles.

A partir de ahí los locales se fueron con todo a por el triunfo. En el minuto 76, se le anulaba un tanto a Jorge Canillas por fuera de juego previo de Justo Rodríguez. Acto seguido, un remate de cabeza de Adrián Machín se marchó por encima del larguero.

En la recta final, el Lanzarote obtuvo el premio. Un pase de Adrián Machín al interior del área lo remató Isma Traoré para superar a Álvaro Robles junto a la base del palo. Los rojillos pudieron sentenciar a la contra, mientras que el Arucas también dispuso de una peligrosa ocasión para empatar, pero la falta directa de Édgar terminó en las manos de Ruymán.