El despertar de la cantera del planeta Cristiano Ronaldo. Portugal superó a Costa Rica (2-0), tantos logrados en la primera parte por Diogo, y renace tras su desliz ante Canarias en la jornada inaugural. El combinado luso no tuvo rival en la primera parte. Con un gol tempranero, puso de manifiesto su calibre técnico y talento. Aplastó a una débil e inofensiva Costa Rica que apenas llegó al área rival del meta Paulo Pinho.

La segunda parte tuvo un cariz diferente. Costa Rica se posicionó mejor en el terreno de juego y equilibró la balanza. Fruto del cambio, los costarricenses llegaron más al área rival pero de una forma timorata.

La segunda plaza

Portugal precisa de una goleada -6 tantos de renta como mínimo- ante España mañana para optar al título. Canarias debe batir a Costa Rica y superar a lusos y La Rojita en goles. "Nos centramos en la segunda plaza", valoró ayer David Sosa.