Síguenos en redes sociales:

Baloncesto Liga Femenina

El SPAR no levanta cabeza

Las amarillas plantaron cara al potente Girona y llegaron con opciones al último cuarto. Las grancanarias siguen últimas

El Spar Gran Canaria acabó con la cabeza bien alta su choque de este domingo ante el Spar Citylift Girona. Las visitantes, siempre a remolque en el marcador, fueron no obstante de menos a más y en el último cuarto llegaron a soñar con la remontada. Sin embargo, todo se esfumó y las amarillas siguen últimas en la tabla.

El Spar CityLift Girona, segundo clasificado liguero, llegaba a la cita tras cinco victorias consecutivas y lo cierto es que se notó de entrada. El potencial de las locales es alto y se las veía motivadas: 23-13 al final del primer cuarto. En el segundo acto las grancanarias mantuvieron el tipo, pero un arreón final de las anfitrionas les llevó a la pausa con una renta de 20 puntos: 46-26.

El Spar Gran Canaria redujo la renta local en el tercer cuarto, no perdiéndole la cara al partido pese a que lo tenía muy mal, cerrando el acto con 57-44. No se rendían las amarillas, que en el inicio del último cuarto siguieron creciendo en su juego hasta ponerse once abajo: 57-46.

Y con 57-50 el técnico local, a ocho minutos para el final, se veía obligado a pedir tiempo muerto porque la reacción visitante parecía imparable. Pero un parcial de 10-2 alejó a las visitantes de su sueño de la remontada. Despertaba a tiempo el Girona, que no quería complicarse el partido.