Arsenal - FC Bayern München en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

El Bayer Múnich consigue un buen empate frente a uno de los favoritos al título, aplazando la decisión de quien avanza a la siguiente ronda al encuentro de vuelta que se disputará en el Allianz Arena. Los alemanes dan por buen el resultado, mientras que los londinenses se van con la sensación de que podrían haber hecho más.

Min. '

¡¡Final en Londres!! Empate 2-2 en el primer duelo entre el Arsenal y el Bayern Múnich por las semifinales de la Liga de Campeones. El tanto de Leandro Trossard en la segunda parte define la igualdad en el marcador después de un gran partido en el Emirates Stadium. Estuvo gigante el equipo alemán en el primer acto al remontar el tanto inicial de Saka, empatando primeramente con Serge Gnabry y poniendo el 1-2 con Harry Kane desde los once metros. La igualada de los 'gunners' nace através de una jugada de dos futbolistas que salieron desde el banquillo: jugadón de Gabriel Jesus para dejársela a Trossard, que colocó la pelota lejos del alcance de Neuer.

Min. 90'+6''

¡¡Final del partido en el Emirates Stadium!!

Min. 90'+5''

¡¡Saka se va al suelo!! ¡¡El Arsenal pide penalti pero el colegiado dice que no hay nada!!

Min. 90'+4''

Busca sus últimas opciones el equipo londinense.

Min. 90'+3''

Cómo aguanta Saka ante Alphonso Davies. Mantiene la pelota en campo rival con inteligencia.

Min. 90'+2''

El Arsenal trata de jugar con líneas adelantadas para tomar la ventaja en la eliminatoria. Es muy rápido el juego de los de Arteta.

Min. 90'+1''

Se defiende con todo el Bayern Múnich, que jugará por el empate en estos minutos finales.

Min. 90''

Glenn Nyberg señala cinco minutos de descuento. Nos iremos hasta el 95'.

Min. 89''

Thomas Partey se lleva la tarjeta amarilla por frenar la contra del Bayern conducida por Musiala.

Min. 88''

Se estira el combinado de Thomas Tuchel para gastar los minutos que restan.

Min. 87''

La propuesta de los alemanes pasa por mantener la pelota cerca de la portería de David Raya, con Harry Kane retrasando algunos metros para ayudar en la circulación de la pelota.

Min. 86''

Nuevo cambio en las filas del Arsenal. Thomas Partey entra en el lugar que deja Kai Havertz.

Min. 84''

Presiona el equipo londinense la salida de balón de los bávaros. Quiere cerrar este duelo de ida con victoria.

Min. 83''

Intenta reaccionar el Bayern Múnich para responder al tanto de empate. Conserva la pelota con inteligencia.

Min. 81''

La jugada del segundo tanto del Arsenal la generan dos jugadores que han salido desde el banquillo, lo que significa el acierto de Arteta con sus últimos cambios.

Min. 79''

Le ha costado al Arsenal, pero ha encontrado premio a su insistencia en esta segunda parte. Logran desatascar el marcador con una gran acción combinativa en ataque.

Min. 78''

¡Fiesta en el Emirates Stadium con el tanto de Trossard! El belga vuelve a ser decisivo después del tanto frente al Oporto en el partido de vuelta en los octavos.

Min. 76''

Se apunta la asistencia Gabriel Jesus.

Min. 76' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TROSSARD!!! ARSENAL 2-2 Bayern Múnich. ¡¡Tablas en Londreeeeees!! Leandro Trossard equilibra el marcador en el Emirates Stadium con un buen remate desde dentro del área, colocando el balón lejos del alcance de Manuel Neuer. Hay que mencionar la gran jugada de Gabriel Jesus para asistir al futbolista belga.

Min. 75''

Se defiende el Bayern Múnich con prácticamente todos sus efectivos. El Arsenal no está siendo capaz de superar la defensa bávara.

Min. 72''

Pases rápido y cortos del equipo de Mikel Arteta. Le está faltando precisión en los metros finales.

Min. 71''

El Arsenal quiere dar ritmo al partido, mientras que el Bayern busca ralentizar las jugadas. La entrada de Coman pretende aguantar la pelota en campo rival.

Min. 70''

Nuevo cambio en el Bayern. Serge Gnabry deja su sitio a Raphaël Guerreiro.

Min. 68''

¡¡La manda fuera Harry Kane!! El disparo del goleador del Bayern desvía en la defensa del Arsenal antes de marcharse por la línea de fondo. Hay córner.

Min. 67''

Gabriel Jesus entra por Jorginho.

Min. 66''

Mikel Arteta también realiza cambios en su equipo. Entra Leandro Trossard y se marcha Gabriel Martinelli.

Min. 66''

Primer cambio en las filas del Bayern Múnich. Leroy Sané se marcha para que entre Kingsley Coman.

Min. 65''

Thomas Tuchel llama a filas a Kingsley Coman. El Bayern se prepara para realizar sus primeros cambios.

Min. 63''

¡¡Kai Havertz al sueloooo!! Los jugadores del Arsenal piden penalti sobre el futbolista alemán, pero el colegiado Glenn Nyberg dice que no hay nada punible en la acción.

Min. 62''

¡Gran acción de Alphonso Davies! Anticipa el lateral canadiense para frenar a Bukayo Saka.

Min. 61''

¡Jugada ensayada que se va a las manos de Neuer! Falta de precisión de Martin Odegaard a la hora de enviar la pelota al área.

Min. 60''

Falta peligrosa favorable al Arsenal. Los 'gunners' disponen de un tiro libre a pocos metros de la portería de Neuer.

Min. 59''

El porcentaje de posesión del equipo de Londres en este segundo acto roza el 70%.

Min. 57''

¡¡Recado de Leon Goretzka!! Contragolpe de los alemanes que culmina con la finalización desviada del futbolista alemán.

Min. 56''

El Arsenal ha salido con agresividad en esta segunda parte, imprimiendo un rito alto que amenaza al Bayern Múnich.

Min. 55''

Harry Kane ve la tarjeta amarilla por un codazo a Gabriel Magalhães.

Min. 53''

Larga posesión del Arsenal en estos instantes. Pisa campo rival para buscar el tanto de empate, pero no pone en aprietos a Neuer.

Min. 52''

¡¡Declan Riceeeeeee!! ¡¡Manda el balón por encima del travesaño!! Prueba suerte el futbolista inglés con un lanzamiento en dirección a la portería de Manuel Neuer.

Min. 51''

Glenn Nyberg ve la falta sobre Declan Rice en el costado izquierdo. El Arsenal fuerza una buena acción a balón parado.

Min. 50''

DATO: Entre los jugadores que aún están en la competición esta temporada, Kai Havertz es el jugador que ha protagonizado más presiones de alta intensidad en la Liga de Campeones esta campaña (374). De hecho, fue el que más realizó en la victoria del Arsenal sobre el Oporto en la vuelta de los octavos de final (70).

Min. 48''

¡Fuera de juego de Kai Havertz! En la primera jugada peligrosa del Arsenal, el juez de línea señala la posición irregular del alemán.

Min. 47''

No hay cambios por parte del Bayern de Múnich tras los minutos de descanso. Tuchel apuesta por los mismos jugadores de inicio.

Min. 46''

¡Arranca el segundo periodo en Londres!

Min. 46''

El Arsenal mueve su banquillo en el descanso. Cambio en el lateral zurdo con la entrada de Oleksandr Zinchenko por Jakub Kiwior.

Min. '

Pese al resultado favorable de los alemanes, los 'gunners' terminan el primer acto con mejores registros en ataque: son nueve remates totales, 27 entradas en el último tercio y más de 60% de posesión para los de Arteta.

Min. '

¡Descanso en Londres! El Bayern Múnich se marcha hacia el túnel de vestuarios por delante en el marcador gracias a los tantos de Serge Gnabry y Harry Kane, que remontaron el tanto inicial de Bukayo Saka. El equipo de Mikel Arteta salió con la intención de hacer daño y encontró el 1-0 a través de un buen remate con la zurda de Saka, pero no tardaron los bávaros en empatar tras un error de Gabriel Magalhães en defensa. Minutos después, William Saliba derribó a Leroy Sané dentro del área para permitir la victoria momentánea de los Tuchel con un buen lanzamiento de Kane desde los once metros.

Min. 45'+1''

¡Final de la primera parte en el Emirates Stadium!

Min. 45''

Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

Min. 44''

Quiere apretar un poco más las cosas el Arsenal con las líneas muy adelantadas. La defensa del Bayern Múnich tapa todos los espacios.

Min. 43''

Glenn Nyberg indica la falta del Arsenal tras el saque de córner al área de Neuer. Acción anulada que frustra los planes de los locales.

Min. 42''

Entramos en la recta final del primer periodo en Londres. Persiste el marcador favorable a los alemanes (1-2).

Min. 41''

Los de Mikel Arteta pasan a ganar peso en el partido, generando acciones ofensivas por el costado derecho con Saka. Quiere el empate antes del descanso.

Min. 40''

¡¡Gran acción de Leon Goretzka!! Pelotazo del futbolista alemán para evitar el remate de Martin Odegaard en la frontal del área.

Min. 38''

Falta en ataque del Arsenal sobre Joshua Kimmich. Protesta la afició 'gunner' presente en el Emirates.

Min. 37''

¡¡Lo intenta Gabriel Magalhães!! Remate de cabeza del central brasileño, mandando la pelota por encima del travesaño de Manuel Neuer.

Min. 36''

El colegiado Glenn Nyberg señala la falta de Leon Goretzka sobre Bukayo Saka.

Min. 35''

Harry Kane enmudece al Emirates Stadium. El Bayern Múnich remonta al tanto inicial de Saka con un estilo de juego de pura resiliencia. Gran partido de los de Tuchel.

Min. 34''

DATO: Harry Kane ha marcado 15 goles en 20 partidos contra el Arsenal, solo le ha marcado más al Leicester (20) y al Everton (16) en su carrera profesional. Además, es el jugador visitante que más goles ha marcado en el Emirates Stadium (6), superando ahora a Diogo Jota y Jamie Vardy.

Min. 32''

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HARRY KANE!!!! Arsenal 1-2 BAYERN MÚNICH. ¡¡Los bávaros se ponen por delante!! Harry Kane engaña a David Raya desde los once metros, superándolo con un tiro pegado al poste izquierdo.

Min. 31''

Harry Kane será el lanzador de la penalidad. El goleador inglés, cerca del balón.

Min. 30''

¡¡Penalti favorable al Bayern!! ¡¡El colegiado Glenn Nyberg señala la pena máxima tras la falta de William Saliba sobre Leroy Sané!!

Min. 29''

Ha replegado unos metros el Bayer Múnich. Más iniciativa de los 'gunners' ahora mismo.

Min. 28''

El juego del Arsenal en estos minutos se está desarrollando a través de las bandas con Saka y Martinelli. Mikel Arteta insiste a sus jugadores que la estrategia debe ser la de atacar los costados.

Min. 27''

¡¡A las manos de Manuel Neuer!! Peligro para el Bayern Múnich tras el saque de córner, pero aparece finalmente el portero alemán para hacerse con el balón.

Min. 26''

Mucha movilidad por parte del Arsenal, que trata de conectar rápidamente con Bukayo Saka. Se impone por banda derecha en estos momentos.

Min. 23''

Superado el ecuador del primer acto, el cuadro alemán vuelve a meterse en el partido con el tanto de Serge Gnabry. Corta el claro dominio de los locales.

Min. 22''

DATO: Bukayo Saka ha participado en ocho goles en ocho encuentros en Champions League esta temporada (cuatro goles y cuatro asistencias), más que ningún otro jugador del Arsenal. Iguala los registros del último jugador en registrar tales cifras en una sola campaña para el club londinense: Alexis Sánchez en la 2015/16 (tres goles y cinco asistencias).

Min. 20''

Gran presencia de Gnabry en el área del Arsenal, poniendo las tablas en el marcador para recuperar los ánimos de un Bayern Múnich que estaba tocado. Marcador equilibrado en el Emirates Stadium.

Min. 18''

Se apunta la asisetncia Leon Goretzka.

Min. 18' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGE GNABRY!!! Arsenal 1-1 BAYERN MÚNICH. Empata el equilo bávaro después de una rápida transición culminada por Serge Gnabry. Desatención clara de la defensa de los ingleses.

Min. 17''

Está claramente tocado el Bayern Múnich después del anto de Saka. Los de Tuchel no tienen capacidad de robar el balón.

Min. 16''

¡¡La que ha fallado Ben White!! ¡¡Perdona el 2-0!! El lateral inglés desperdicia una tremenda oportunidad en el mano a mano con Manuel Neuer.

Min. 15''

Superamos el primer cuarto de hora del partido con el Arsenal por delante en el marcador.

Min. 13''

¡Explota el Emirates! ¡La afición del Arsenal celebra el 1-0 de Saka!

Min. 12' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BUKAYO SAKA!!! ARSENAL 1-0 Bayern Múnich. ¡¡Se adelanta el equipo inglés!! Saka inaugura el marcador en el Emirates Stadium tras recibir una tremenda asistencia de Ben White. El delantero inglés se perfila dentro del área y bate a Manuel Neuer con un remate ajustado al palo contrario.

Min. 12''

Asistencias Benjamin William White

Min. 11''

Ahora es el Arsenal quien quiere llevar el peso del partido. Acumula posesión por banda izquierda con un Gabriel Martinelli muy participativo.

Min. 10''

DATO: La reciente victoria del Arsenal sobre el Oporto dio por finalizada una racha de cinco derrotas consecutivas en eliminatorias de Liga de Campeones. La última vez que ganaron más de un partido en casa en eliminatorias en una sola temporada en la competición fue en la 2008/09 (contra Roma y Villarreal), cuando lograron llegar a semifinales.

Min. 9''

Alphonso Davies se lleva la primera tarjeta amarilla del partido por una falta sobre Bukayo Saka.

Min. 8''

No aguanta mucho la pelota el Arsenal, pero firma su primer remate con un buen intento del brasileño desde la frontal. Se anima la afición 'gunner'.

Min. 7''

¡¡Fueeeeeeeeera!! ¡¡La primera ocasión se la apuntamos al Arsenal!! Zurdazo de Gabriel Martinelli que se marcha rozando el palo izquierdo de Manuel Neuer.

Min. 6''

Sigue teniendo más la pelota el conjunto bávaro, pero el Arsenal adelanta sus líneas para forzar la pérdida. Vivimos un ambiente increíble en el Emirates Stadium.

Min. 5''

Comienzo de tanteo entre ambos equipos con el Bayern Múnich más propositivo con el balón. Explota la banda izquierda con Alphonso Davies, una de las novedades en el once titular de Tuchel.

Min. 4''

A su vez, Thomas Tuchel salta con un doble pivote formado por Leon Goretzka y Konrad Laimer. Con Thomas Müller en el banquillo, los bávaros arrancan con Jamal Musiala colocado en la zona de mediapunta.

Min. 3''

Mikel Arteta apuesta por su dibujo habitual de tres delanteros en zonas altas. La novedad de los 'gunners' es la titularidad de Gabriel Martinelli por banda izquierda, dejando el costado derecho a Bukayo Saka.

Min. 1''

¡Comienza el partido! ¡Ya juegan Arsenal y Bayern Múnich!

Min. '

Los jugadores ya pisan el césped del Emirates Stadium. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El colegiado sueco Glenn Nyberg será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Le asistirá desde la sala del VAR el neerlandés Dennis Higler.

Min. '

5. El Bayern Múnich ha perdido sus dos últimos desplazamientos en una eliminatoria de Liga de Campeones (3-0 contra el Manchester City y 1-0 frente a la Lazio). La última vez que perdieron tres de forma seguida en una eliminatoria fue entre abril de 2009 y abril de 2010 (derrotas ante Barcelona, Fiorentina y Manchester United).

Min. '

4. Éste será el primer partido del Arsenal de cuartos de final de Champions League desde la temporada 2009/10, cuando perdieron por un global de 6-3 frente al Barcelona de Guardiola. De hecho, los 'gunners' solo se han clasificado dos veces hasta la fecha en sus siete cuartos de final de Copa de Europa/Liga de Campeones.

Min. '

3. El Bayern Múnich solo ha perdido uno de sus últimos seis partidos a domicilio contra rivales ingleses en la Champions League (4V 1E), la derrota ante el Manchester City la pasada temporada. En sus tres encuentros jugados en Londres en este periodo (ante Arsenal, Spurs y Chelsea) el cuadro alemán ganó todos sus compromisos con un bagaje total de 15-3.

Min. '

2. Ésta es la quinta temporada de Liga de Campeones en la cual el Arsenal y el Bayern Múnich se enfrentarán en una eliminatoria; en las cuatro anteriores se clasificaron los alemanes (2004/05, 2012/13, 2013/14 y 2016/17, todos en octavos de final).

Min. '

1. El Arsenal ha perdido sus últimos tres partidos contra el Bayern Múnich por el mismo resultado: 5-1 (todos en Champions League), que es la mayor derrota de los 'gunners' en competición europea (cuatro goles). En su último encuentro disputado en marzo de 2017 fue además la mayor derrota en cualquier competición del Arsenal en el Emirates.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

A su vez, el Bayern de Múnich ve la competición europea como la oportunidad de evitar que su temporada se acabe en blanco. Eliminado de la Copa de Alemania y con el título de la Bundesliga prácticamente en manos del Bayer Leverkusen, los de Thomas Tuchel ponen todas sus fichas en esta eliminatoria. Con respecto a su último enfrentamiento, los bávaros vienen de sumar dos derrotas seguidas en Liga frente al Borussia Dortmund y el Heidenheim.

Min. '

Un Arsenal vitaminado que es líder de la Premier League empatado en puntos con el Liverpool quiere volver a ser protagonista en Europa. La racha actual del equipo del norte de Londres es muy positiva: solo una derrota en los últimos 13 compromisos –el 1-0 sufrido en el Estadio do Dragao frente al Oporto–.

Min. '

El conjunto comandado por Mikel Arteta selló su pase a la siguiente ronda de la Champions al superar al Oporto en la tanda de penaltis. La espectacular actuación de David Raya en la disputa desde los once metros, parando dos penas máximas, fue clave para meter al equipo londinense en unos cuartos de final de la Champions por primera vez en 14 años (desde la temporada 2009/10 no lo lograban).

Min. '

¡Noche de Liga de Campeones en Londres! El Emirates Stadium alberga el primer duelo de cuartos de final entre el Arsenal y el Bayern Múnich. No es de hoy que los 'gunners' se encuentran en un gran estado de forma, y buscarán aprovechar este momento dulce para aspirar a grandes cosas. Su objetivo de hoy: sacar un resultado positivo que les permita encarar con más opciones de clasificación el partido de vuelta, que se disputará en Alemania.

Min. '

Y estas las opciones en el banquillo del Bayern Múnich: Daniel Peretz y Seven Ulreich como porteros suplentes, Dayot Upamecano, Kim Min-Jae, Kingsley Coman, Eric Choupo-Moting, Bryan Zaragoza, Raphaël Guerreiro, Thomas Müller, Mathys Tel, Noussair Mazraoui y Aleksandar Pavlovic.

Min. '

Estas son las alternativas en el banquillo del Arsenal: Aaron Ramsdale y Karl Hein como porteros suplentes, Thomas Partey, Gabriel Jesus, Emile Smith Rowe, Eddie Nketiah, Takehiro Tomiyasu, Leandro Trossard, Fábio Vieira, Reiss Neulson, Mohamed Elneny y Oleksandr Zinchenko.

Min. '

¡No juegan ni Thomas Müller ni Kingsley Coman! Thomas Tuchel realiza tres cambios en su once inicial con respecto al último compromiso en la Liga de Campeones, dejando al futbolista alemán en el banquillo para dar minutos a Serge Gnabry. El entrenador del Bayern de Múnich también apuesta por Alphonso Davies en el lateral izquierdo y Konrad Laimer en el doble pivote. Raphaël Guerreiro y Aleksandar Pavlovic son los damnificados, respectivamente.

Min. '

¡Gabriel Martinelli juega de inicio! Entre las diferentes opciones que tiene en ataque, como Gabriel Jesus y Leandro Trossard, Mikel Arteta termina decantándose por el delantero brasileño como titular junto a Bukayo Saka y Kai Havertz. Ésta es la única y principal novedad en el once de un Arsenal que sale con un dibujo bastante reconocible.

Min. '

Por su parte, el Bayern Múnich pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Manuel Neuer – Joshua Kimmich, Eric Dier, Matthijs de Ligt, Alphonso Davies – Leon Goretzka, Konrad Laimer – Leroy Sané, Jamal Musiala, Serge Gnabry – Harry Kane.

Min. '

El Arsenal saltará al campo con (4-3-3): David Raya – Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães, Jakub Kiwior – Martin Odegaard, Jorginho, Declan Rice – Bukayo Saka, Kai Havertz y Gabriel Martinelli.

Min. '

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

Min. '

¡Buenas noches a todos y todas! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Arsenal y el Bayern Múnich, duelo de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. ¡Comenzamos con la previa de este encuentro que arranca a las 21:00h en el Emirates Stadium!