Alcampo ha incorporado a los lineales de sus tres hipermercados de Canarias la primera cerveza artesana elaborada con plátano rojo, un producto innovador desarrollado a tres bandas junto a Cervezas Agüita y La Fast. La cerveza artesana es elaborada por Cervezas Agüita en la localidad de Santa Cruz de Tenerife con métodos tradicionales. Por su parte La Fast, proporciona el plátano rojo, base de la cerveza, que cultiva en Canarias con métodos sostenibles como el uso eficiente de los recursos (suelo y agua), manejo integrado de plagas, uso racional de fitosanitarios o no empleo de herbicidas, entre otros. Alcampo, que estima vender 2.200 unidades de botellas de esta cerveza en un año, introdujo plátano rojo bajo su marca Alcampo Producción Controlada en el año 2019, un producto que en una primera fase sólo se vendía en sus centros canarios, dando el salto a los lineales de la Península en momentos de mayor producción, en enero de 2021.

Nota de cata de la cerveza de plátano rojo: Se trata de una cerveza suave, con una base tradicional y un origen que recuerda a las witbier Belgas. En ella se sustituyen las típicas semillas de cilantro y la cáscara de naranja amarga por el exquisito plátano rojo canario, que le aporta un carácter suave y sutil, con notas a frutos rojos que acompañan los aromas florales aportados por la combinación de lúpulos nobles europeos. En boca recuerda las refrescantes cervezas europeas de trigo, con un retrogusto persistente, ligeramente cítrico, suave y agradable. Su palatabilidad la hace un perfecto acompañante en la mesa, permitiendo maridarla con infinidad de platosm recomendando se tome con comidas ligeramente dulces, una ensalada marinera, mejillones al vapor o incluso una tarta de queso comercio on line y una plantilla de más de 20.000 personas. La compañía cuenta con el sello Top Employer, concedido por Top Employers Institute, que reconoce la política de Recursos Humanos de la compañía, así como su entorno de trabajo y promoción del bienestar Agüita! Cerveza Artesanal, es una pequeña fábrica situada en el barrio de los Verodes, Santa Cruz de Tenerife capital, que elabora todos sus productos siguiendo métodos tradicionales en lotes de apenas 500l, donde el mimo a las materias primas y el proceso artesano sin prisas son el principal ingrediente, nuestras cervezas conservan toda su riqueza organoléptica gracias a que no han sido filtradas ni pasteurizadas y su carbonatación es natural producida por segunda fermentación en la propia botella.