La gastronomía tradicional de Gran Canaria tiene uno de sus mejores exponentes en un rincón del Sureste donde se miman tanto los productos como las elaboraciones para dar forma a platos que despiertan mil y un recuerdos en quienes los prueban. Al llegar las fechas de Semana Santa, los bares y cafeterías del municipio de Agüimes se vuelcan con el inevitable sancocho, auténtica ‘pasión’ culinaria de las Islas, y un reciente certamen ha escogido el mejor de la localidad en una cata ciega.
El Guachinche: sancocho
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Lleva pescado salado, batata, papas, gofio de millo, agua, sal pimienta, pimiento, ajo, comino, cilantro, perejil, plátano, miel de Guayadeque, almendras Guayadeque y aceite de Temisas.
El Guachinche
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Lleva pescado salado, batata, papas, gofio de millo, agua, sal pimienta, pimiento, ajo, comino, cilantro, perejil, plátano, miel de Guayadeque, almendras Guayadeque y aceite de Temisas.
Atis Tirma: sancocho
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Su secreto estriba en sus ingredientes, cherne, batata, papa, gofio, plátano, pimiento, ajos, pimentón dulce, comino, vinagre, aceite y sal.
Atis Tirma
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Su secreto estriba en sus ingredientes, cherne, batata, papa, gofio, plátano, pimiento, ajos, pimentón dulce, comino, vinagre, aceite y sal.
San Antón
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Elaborado a la antigua usanza, lleva pescado salado (cherne) agua, sal, aceite, tomate, cebolla, papas y batata.
El Populacho: sancocho
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Preparado con corvina salada, papas de Agüimes, gofio del histórico molino de Ananías, mojo canario y batata de Corralillos.
El Populacho: sancocho
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Preparado con corvina salada, papas de Agüimes, gofio del histórico molino de Ananías, mojo canario y batata de Corralillos.
La Esquina
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Un sancocho al estilo de la abuela con pescado salado, gofio, cebolla, batata, dátiles, mojo verde y mojo rojo.
Caprichos de Agüimes
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Torrijas de pan de millo con savia de palma y vino dulce.
Torrijas de pan de millo
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La gastronomía tradicional de Gran Canaria tiene uno de sus mejores exponentes en un rincón del Sureste donde se miman tanto los productos como las elaboraciones para dar forma a platos que despiertan mil y un recuerdos en quienes los prueban. Al llegar las fechas de Semana Santa, los bares y cafeterías del municipio de Agüimes se vuelcan con el inevitable sancocho, auténtica ‘pasión’ culinaria de las Islas, y un reciente certamen ha escogido el mejor de la localidad en una cata ciega.
Quesos de Aragüeme
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Tabla de quesos de pastor del museo gastronómico Aragüeme
Quesos de Aragüeme
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Tabla de quesos de pastor del museo gastronómico Aragüeme.
Sancochos en las jornadas de gastronomía de Semana Santa en Agüimes
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El fallo de este concurso abre el apetito de cara a la celebración de las Jornadas Gastronómicas de Semana Santa en Agüimes. Del 6 al 9 de abril, ocho restaurantes del municipio incluirán en sus menús algunos de los manjares típicos de la mesa canaria en estas fechas como el sancocho de cherne, el pescado con mojo hervido o el potaje santo con garbanzos. La oferta se completa con postres típicos de estas fechas que endulzarán la mesa de los restaurantes del municipio. Elaboraciones de siempre como las trenzas de cuaresma, las torrijas, el brazo de gitano y las rosquillas harán las delicias de quienes se animen a disfrutar en Agüimes de esta cita con la gastronomía tradicional canaria.
Jornadas Semana Santa
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El fallo de este concurso abre el apetito de cara a la celebración de las Jornadas Gastronómicas de Semana Santa en Agüimes. Del 6 al 9 de abril, ocho restaurantes del municipio incluirán en sus menús algunos de los manjares típicos de la mesa canaria en estas fechas como el sancocho de cherne, el pescado con mojo hervido o el potaje santo con garbanzos. La oferta se completa con postres típicos de estas fechas que endulzarán la mesa de los restaurantes del municipio. Elaboraciones de siempre como las trenzas de cuaresma, las torrijas, el brazo de gitano y las rosquillas harán las delicias de quienes se animen a disfrutar en Agüimes de esta cita con la gastronomía tradicional canaria.