Demostraciones culinarias por los cocineros y chefs de la asociación Lanzarote cocina, charlas profesionales sobre gastronomía, catas y degustaciones para todos los públicos, exposiciones de productos gastronómicos, conciertos, teatro y cine gastronómico se darán cita este fin de semana en el casco histórico de la villa de Teguise.

El Festival Enogastronómico de Lanzarote contará con talleres de lentejas, cochino negro o pescado seco en la carpa de Teguise, teatro para niños, música clásica en el Convento de Santo Domingo, puestos gastronómicos en la calle o conciertos de jazz junto a la iglesia de Nuestra Señora de Guadalupe.

"Otra nueva iniciativa impulsada por el Plan de Dinamización del Turismo Enogastronómico que desarrolla el Cabil- do de Lanzarote a través de la marca Saborea Lanzarote, que persigue la especialización del destino a través del enogastroturismo, potenciando el sector primario de la Isla y su carácter medioambiental y sostenible a través de nuestros productos locales y el buen saber hacer de nuestros cocineros y chefs", destacó ayer el presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, durante la presentación del programa del Festi-val que se puede consultar en la página web de la corporación insular.

El presidente de la Corporación insular también estuvo acompañado por el alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort, y los consejeros de Agricultura, Ganadería y Pesca y Promoción Económica, Francisco Fabelo y Carmen Rosa Pérez, respectivamente, quienes animaron a toda la ciudadanía de la Isla a participar de este evento que durante dos días intentará poner de relieve la gastronomía, los vinos y el carácter genuino y de calidad de los productos locales de Lanzarote.

Otro de los objetivos del festival, que se desarrollará el sábado de 10.30 a 20.30 horas y el domingo de 10.30 a 15.00 horas, será potenciar la gastronomía lanzaroteña como destino turístico a través de la marca Saborea Lanzarote.