El quesero lanzaroteño Tito González Medina, propietario de la quesería Los Ajaches, ha sido designado como vicepresidente de la junta directiva de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas en la asamblea anual celebrada la semana pasada en Toledo, en la que se acordó presentar a la Unión Europea una guía de buenas prácticas y proponer unas normas de etiquetado específicas para los productos de elaboración propia.

La Red Española de Queserías de Campo y Artesanas es una entidad sin ánimo de lucro que integra a un total de 101 microqueserías y pequeñas instalaciones lácteas de toda España, y forma parte de la Red Europea que cuenta con representación de organizaciones de productores de once países. El consejero de Ganadería del Cabildo, Francisco Fabelo, que también asistió a esta asamblea destaca que este nombramiento supone "un importante logro para el sector ganadero insular y reforzará el impulso que se le está dando desde el Cabildo a las pequeñas queserías de la isla".

En este sentido, el consejero recuerda "el importante esfuerzo llevado a cabo conjuntamente" por la primera Corporación insular y los representantes del sector "para integrar a Lanzarote en estas dos entidades"; y asegura que "a partir de ahora tendremos mayor peso dentro de la Red Española, al poder aportar nuestra propia visión y contar con voz propia en su junta directiva".