Lanzarote acoge el III Congreso de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos

El Worldcanic se organiza del 12 al 14 de diciembre y participan profesionales de territorios con volcán

El sabor y la pureza de los productos procedentes de zonas volcánicas, así como la potencia de su ecosistema, cuna de resiliencia donde el progreso emerge por la fuerza interior de la tierra y la de sus gentes se abordará en la tercera edición de Worldcanic. La celebración del III Congreso Internacional del Cocinas y Ecosistemas Volcánicos (Worldcanic) será en Lanzarote, entre los días 12 al 14 de diciembre

Una cita en la que se volverán a reunir profesionales de entornos volcánicos de diferentes partes del mundo para discutir y argumentar sobre autenticidad, sostenibilidad y proyección de los territorios con volcanes como entornos de vida natural y generadores de productos únicos por sus cualidades, sabor y pureza.

Esta edición tendrá como territorio invitado a Sicilia, uno de los territorios con mayor número de volcanes de Europa especialmente activos como el Etna, símbolo de Sicilia en el mundo. Por ello, el congreso cuenta con la participación de una de las cocineras más auténticas y consagradas de Italia, Viviana Varese, con una estrella Michelin.

Participarán chefs de territorios que no son volcánicos que trabajarán con productos de Lanzarote, potenciando sus posibilidades. Este año en Worldcanic habrá parrilleros que han estado trabajando con pescados del Atlántico volcánico o con carnes de cerdo que proceden de granjas ubicadas en suelos volcánicos. Ricard Camarena o Fina Puigdevall han realizado trabajos de campo con productos como el camarón de La Santa, la flor de pitaya o la fresa de Lanzarote.