Tercera RFEF

Las Palmas C coloca la bandera en el Virgen de las Nieves

El equipo dirigido por Yoni Oujo arranca la competición con un triunfo ante el rocoso Tenisca (1-3) | El palmero Omar Martín fue expulsado

Once inicial de la UD Las Palmas C de ayer ante el Tenisca, en La Palma. | | LP/DLP

Las Palmas C inició la temporada regular conquistando el Virgen de las Nieves (1-3). El conjunto de Yoni Oujo se marchó al descanso con una renta de dos goles a través de Andy y Joaquín. Tras la reanudación, el Tenisca se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Omar Martín, pero tiró de garra para ajustar las diferencias por mediación de Álex. El grancanario Pablo se encargó de sentenciar el triunfo del filial amarillo.

Rebasada la media hora, un error en el pase de Leo Suárez lo aprovechó Andy, en última instancia, recortó con maestría a Gárate y marcó a puerta vacía.

Nueve minutos después, Joaquín en una bella jugada en la que regateó a varios contrarios sacó un misil al arco rival.

A pesar de la expulsión de Martín en la segunda parte, los palmeros consiguieron meter presión a Las Palmas C a través de Álex con un tiro preciso a la cepa del poste.

En el tramo final del choque el Tenisca acusó el esfuerzo y Pablose quedó solo ante Gárate, lo regateó con maestría y marcó a placer a puerta vacía.

FICHA TÉCNICA:

Tenisca 1

Las Palmas C 3

Tenisca: Gárate; Omar Martín, Miguel Rodríguez, Orlando, Matías Dumpiérrez, Soto (Álex, 43’), Adán, López, Aarón (Amai, 86’), Leo Suárez (Alex Martel, 86’) e Isaac (Sebas, 76’).

Las Palmas C: Cendón; Edián (Pipa, 72’), Brian, Andy (Carlos Navarro, 76’), Julen, Ian, Vitolo, Gabri, Abián (Pablo, 66’), Joaquín y Samuel.

Goles: 0-1.- (31’): Andy; 0-2.- (39’): Joaquín; 1-2.- (70’): Álex; 1-3.- (82’): Pablo.

Árbitro: Del Pozo Cavallé De Moya. Expulsó por los locales, con doble amarilla, a Omar Martín (58’). Amonestó por los locales a Issac Umpa, Matías Dumpiérrez, Dani López y Adán; y por los visitantes a Joaquín.

Incidencias: Virgen de las Nieves, ante unos 300 espectadores.