El Ro'Casa logró un trabajado empate en la cancha del Feve Gijón (19-19) en el partido que abría la Liga ABF 2009-10 y en la que ambos conjuntos mostraron más garra que acierto y los errores propios de los comienzos ligueros.

Las locales empezaron muy centradas en ataque y fuertes en defensa y se pusieron 3-0 en el marcador mientras que las canarias no acertaban a superar la defensa local e incluso llegaron a fallar un lanzamiento de siete metros, por lo que no marcaron su primer gol hasta cumplido el minuto 8.

Sin embargo desde ese momento y aprovechando dos exclusiones simultáneas de jugadoras del Feve Gijón empezaron a remontar lo que descentró a las locales que encajaron un parcial de 0-4 que daba la delantera al Ro'Casa.

Desde ese momento y hasta el final del partido éste fue muy igualado con constantes empates y frustrados intentos de las gijonesas de romper el partido a su favor sin que en ningún momento lo lograran unas veces por errores propios y otras por una rigurosa actuación arbitral que enfadó al público presente.

Al descanso se llegó con empate a 9 goles y en la reanudación el Ro'Casa logró una diferencia a su favor de dos goles que rápidamente fueron igualados por el Feve Gijón en los que fueron sus mejores minutos del encuentro que con un parcial de 6-1 parecía que iba a decidir la suerte del encuentro.

Llegaron de nuevo las imprecisiones y varios fallos consecutivos en ataque que permitieron un nuevo empate, esta vez a 15 goles a falta de diez minutos para el final del partido, minutos que fueron de constantes empates y mucha más emoción que calidad.

El Feve Gijón entró en el último minuto con balón a su favor pero la jugada diseñada sobre la pizarra no salió en la cancha y el disparo salió fuera dejando 4 segundos al Ro'Casa en los que nada pudo hacer para llevarse el partido.

- Ficha técnica:

19 - Feve Gijón: Yamiley, Oksana (2), Pitu, Vanesa (3), Mirela (2), Iryna (2) y Sihem (2). También jugaron Rocío, Petrinja (6,4p), Andrea (2) y Regina.

19 - RoŽCasa: Narky, Boklashchuk (3), Gregog, Lipan (2), Davinia (3), Krhlkar y Cristina Lujan (4). También jugaron Guerra, María Luján, Albadalejo (4) y Haridian (3).

Marcador cada 5 minutos: 2-0, 3-1, 5-3, 6-7, 7-8, 9-9 descanso, 9-11, 12-11, 15-12, 15-15, 17-17 y 19-19.

Árbitros: José Luis Vinagre y José Manuel Vinagre.

Incidencias: Alrededor de 300 espectadores. En los prolegómenos se homenajeó al Biesca Gijón de hockey sobre patines que la pasada temporada se proclamó campeón de Liga y de la Copa de Europa.