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Gáldar

El hombre que fermenta tunos

El galdense Esteban Santana Guerra se propone lanzar la inédita Jeribilla, golosina líquida de tunera de barranco con sabor a moscatel

19.03.2016 | 22:28
Viaje de tunos captado en el barranco de Gáldar, que atraviesa la Vega de la localidad y que surte a la ´bodega´ de Esteban Santana Guerra.
Viaje de tunos captado en el barranco de Gáldar, que atraviesa la Vega de la localidad y que surte a la ´bodega´ de Esteban Santana Guerra.

Marino, comercial, patrón de pesca, hotelero y ahora alquimista de tuneras, el galdense Esteban Santana se propone sorprender con un peculiar 'vino' logrado de la fermentación del tuno indio, invento que le "salió de churro", pero que ya enralaba a los indios americanos desde hace 2.000 años

A Esteban Santana Guerra casi le da un soponcio el día que agarró una página de un periódico de Tenerife en...

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