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Agüimes

Aprendices de heladeros

La italiana Elisa Volanti enseña a 16 profesionales de pastelería y hoteleros a mejorar la heladería en hoteles

04.05.2016 | 23:47
Aprendices de heladeros
Elisa Volanti observa cómo una alumna recoge un sorbete de limón.
Elisa Volanti observa cómo una alumna recoge un sorbete de limón.

"La diferencia del helado artesanal con el que no lo es está en que usa menos cantidad de aire que el industrial. Es menos graso y más dietético". Esa es una de las conclusiones del curso de helado artesanal que se celebra desde el martes hasta hoy en Haricana con 16 profesionales de pastelería o de hostelería que quieren dedicarse a la elaboración del helado italiano. Así lo apuntaron ayer Thierry González, dirigente de Gelateneo, y José Antonio Santana, de Climatización y Frío de Canarias (Clifrican), organizador del taller, y que se dedica a la venta de máquinas de heladería y pastelería.

Dunia Álvaro, Jimena Piñeiro, Lorena Gabriella, Sergio Chialastri, Marina Ortiz, Antonio Montesdeoca,...

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