El concurso insular de coctelería, cantera de profesionales del sector de la restauración en las Islas, soplará el próximo año sus 50 velas con un nuevo reto que alcanzar: elaborar un combinado para Maspalomas que lleve por nombre “Lo+” en alusión al nuevo logotipo de la marca turística del municipio de San Bartolomé de Tirajana. La propuesta, lanzada por el alcalde Marco Aurelio Pérez, ha despertado ilusión e interés entre el colectivo que preside Ángel Marrero.

El hotel Tamarindos de San Agustín se convirtió una vez más en laboratorio gastronómico. La receta ganadora del certamen fue creada por Gyongyi Szabo, empleada del Hotel Don Miguel de Playa del Inglés que ya atesora otros premios similares en su palmarés. Vanessa Canciano y Fariop Bencharqui consiguieron el segundo y tercer galardón de la velada, respectivamente. En la categoría de Barman Joven María Rodríguez, empleada del hotel H10 Meloneras, sorprendió con un cóctel de lo más sugerente en boca. Los ganadores de cada categoría serán los encargados de representar a Canarias en el certamen nacional de coctelería que se celebrará en noviembre y que este año será en la ciudad de Mérida.