El Rocasa, invicto en la pretemporada, conquista la Copa Gobierno de Canarias

Las de Robert Cuesta pusieron la directa en

la segunda mitad para doblegar al Zonzamas

El Rocasa, invicto en la pretemporada, conquista la Copa Gobierno de Canarias / CB Rocasa

V. P.

El Rocasa Gran Canaria revalidó ayer su título de la Copa Gobierno de Canarias, después de doblegar en el feudo de las teldenses al Zonzamas Cicar Lanzarote, equipo que actuará esta temporada en la Liga Guerreras Iberdrola tras su ascenso, por 27-22

La escuadra dirigida por Robert Cuesta puso la directa en la segunda mitad para amarrar una nueva victoria en la que está siendo una pretemporada perfecta, pues marcha invicta. Pese a lograr el triunfo, las amarillas tuvieron que pelear con fuerza para vencer a un rival que jugó a gran nivel.

El arranque del Rocasa fue demoledor. Las teldenses iniciaron el encuentro con máxima intensidad en ambos lados de la pista, lo cual provocó un parcial de salida bastante interesante (3-0). Pero el Zonzamas endureció su defensa y el partido se igualó notablemente.

Robert Cuesta comenzó a mover el banquillo en busca de algo de frescura y, de paso, seguir probando cosas de cara al inicio liguero. Con el paso de los minutos el choque se mantuvo parejo (9-6). Las locales mantuvieron esa renta de tres goles de ventaja hasta la llegada del descanso (13-10).

El comienzo del segundo tiempo fue un tanto atropellado para ambos equipos. Las imprecisiones hicieron acto de presencia y hubo goles en las dos porterías de forma rápida. Poco a poco, tanto el Rocasa como el Zonzamas fueron asentándose sobre la pista buscando solidez (18-15).

Tras esa nueva estirada en el marcador, el Rocasa volvió a reencontrarse colocándose 22-16. El Zonzamas puso mucho de su parte para intentar acercarse en el electrónico. No obstante, las chicas de Robert Cuesta supieron amarrar el resultado sin pasar demasiados apuros y se apuntaban el triunfo por 27-22.

Rocasa 27

Zonzamas 22

Rocasa: Silvia Navarro (P) e Inés Sánchez (PS); Melania Falcón (5), Esther de Miguel (1), Vasiliki Gkatziou (1), Yuli Quevedo, Alba Spugnini (6), Sayna Mbengue (3), María Gomes (4), María González (1), Nerea Guerra (1), Mizuki Hosoe, Yamiley Gómez, Susana Martín y Katarina Pavlovic (5).

Zonzamas: Cristina Mazaira, María de León, Caridad del Carmen Santana (1), Ingrid Roger (3), Brenda Roger, Ana Martín, Isaura de Almeida (3), Mª Sánchez, Yraya Machín (2), Chaxiraxi Hernández, Sheila Hiraldo (2), Gleinys Reyes (10) y Armina Isic, Ariadna Molina (1) y Felicidad Bermudo.

Parciales: 3-2, 7-3, 8-5, 9-6, 11-10,     13-10; 16-14, 18-15, 22-16, 23-17, 25-20 y 27-22.

Árbitros: Fernando Espino Guerra y Víctor Rodríguez González.