Voleibol | Liga Iberdrola

Derrota del CC Sayre La Ballena frente al CVB Barça

El equipo de Alberto Rodríguez, sin premio en el estreno liguero

Derrota del CC Sayre La Ballena frente al CVB BarçaCB Sayre

El CV Sayre CC La Ballena no obtuvo recompensa en su estreno liguero en tierras catalanas. El equipo dirigido por Alberto Rodríguez cayó derrotado frente al recién ascendido a la Liga Iberdrola, el CVB Barça, en un encuentro en el que las grancanarias no estuvieron acertadas en las acciones determinantes de los desempates vividos en el segundo y tercer set. La brasileña Ellen Amaral destacó en el ataque de las isleñas, con once puntos.

A la igualdad de los instantes iniciales le puso fin el Barça, con la actuación de la argentina Julieta Cervini en el boqueo (9-5). Los errores no forzados condicionaban a un cuadro de Alberto Rodríguez, que vio como las blaugranas se iban distanciado, poco a poco, en el marcador (12-7).

El técnico grancanario detuvo el partido con su primer tiempo muerto, pero en las filas catalanas apareció Anna Grima para convertirse en un auténtico incordio (17-10). El Sayre intentó reaccionar, pero las chicas de Lucía Bregar supieron manejar con tranquilidad los tiempos del juego para apuntarse el primer set y tomar el mando del encuentro (25-14).

El conjunto de Alberto Rodríguez saltó al segundo período con el propósito de restablecer la igualada, y plantó batalla a su rival. Las grancanarias comenzaron enchufadas, pero rápidamente las catalanas se repusieron para voltear el tanteador (11-9).

A continuación, el intercambio de golpes fue constante, con Angie Vente y Ellen Amaral liderando el ataque de las grancanarias (21-19). La igualdad vivida sobre el parqué de La Marina fue tal que el juego se fue al desempate (24-24). Silvia Araco llegó a darle punto de set a las visitantes, pero la precipitación en las acciones decisivas, con tres fallos consecutivos, privó a las isleñas de poner las tablas al partido (27-25).

El Sayre no quería caer derrotado por la vía rápida en tierras catalanas. Fruto de ello, las chicas de Alberto Rodríguez se olvidaron de los tropiezos en los dos primeros sets, y se mostraron muy seguras en el tercer acto para mantener el juego igualado (16-16).

Mar Carrascosas y la brasileña se mostraron muy efectivas en la parcela ofensiva, y el cuadro grancanario llegó por delante a las acciones determinantes del set, llegando a disfrutar de hasta tres acciones para cerrar el partido. El período se fue, de nuevo, al desempate, y Marta Cano, y su compañera Mireia Orozco, se encargaron de hacer encajar al Sayre una dolorosa derrota (28-26).