El Econy celebra su título europeo con un nuevo triunfo liguero

Jorge Sánchez en el partido. | | LP/DLP

Jorge Sánchez en el partido. | | LP/DLP / V. P.

V. P.

El Econy doblegó a un combativo Amfiv (71-61) en el duelo de la 22ª jornada de la División de Honor de la BSR, a pesar de las bajas de Makambo y Rose Marie Hollermann.

La victoria permite al equipo de Jonay Caraballo mantener su duelo en la distancia con el Albacete y el Extremadura a una sola jornada para que termine la temporada.

El Econy salió a por el partido desde el primer minuto, creciendo desde la defensa, ahogando el ataque gallego, con una presión asfixiante de la que se beneficiaba en ataque Jorge Sánchez y Raúl Vega para cerrar el primer acto con una clara ventaja de 12 puntos para los amarillos (21-9).

El intercambio de golpes con el que arrancaba el segundo asalto beneficiaba a los insulares, que mantenían controlado el partido, manteniendo a raya los intentos de remontada viguesa, amparados en el acierto desde fuera del arco de Fabián Romo, que era minimizado con el acierto de Jorge Sánchez al término de la primera parte (36-27).

Tras el descanso, el acierto de Fabián Romo desde más allá del 6,75 despertaba las alertas en el banquillo insular, ajustando Jonay Caraballo su defensa para frenar el ímpetu gallego, para que Raúl Vega y Yaicén Ojeda colocasen la máxima renta en el luminoso al finalizar el tercer cuarto (56-42).

Los diez últimos minutos eran jugados con inteligencia por el Econy, que minimizaban el acierto vigués para terminar imponiéndose (71-61).