Síguenos en redes sociales:

Piragüismo

Jorge Enríquez y Mara Quintana, campeones de España en K2 sub 23

El piragüista grancanario logró además ganar el oro en el K1. Lara Celler fue la campeona de España en categoría cadete

Jorge Enríquez y Mara Quintana, campeones de España en K2 sub 23LP /DLP

Doblete el conseguido por el grancanario Jorge Enríquez en el campeonato de España sub 23 de K1 y en el K2,formando tándem con su compañera en el Real Club Náutico de Gran Canaria, Mara Quintana, que a su vez lograba el bronce en el K1 femenino.

Con un total de siete medallas, el equipo de palistas del RCNGC retorna a las islas, tras disputar la cita nacional en aguas de la bahía gaditana a lo largo del pasado fin de semana.

En las series individuales las condiciones predominantes fueron mar con ola de 0.6 metros y viento de 11 nudos con rachas de 20. Jorge Enríquez y Lara Cellier lograron conquistar el oro en las categorías sub 23 masculino y cadete femenino respectivamente. Ruperto Casañas recogió la medalla de plata en la categoría veteranos 2, mientras que Jorge Alzola y Mara Quintana se adjudicaron el bronce en las categorías veterano 1 y sub 23 femenino respectivamente.

La competición en K2 por contra, contó con unas condiciones de viento más suaves. Jorge Enríquez y Mara Quintana se convertían en los campeones de España en categoría sub 23, mientras que Luis Antúnez y Ruperto Casañas subían a lo más alto del cajón en la categoría veteranos 2.