Piragüismo

Judit Vergés reina en Europa por segundo año consecutivo

Chloe Bunnet, su compañera en el Club Amigos del Piragüismo, fue plata | Elba García, bronce en la categoría SS1 juvenil femenina

Judit Vergés reina en Europa por segundo año consecutivo La Provincia

Brillante actuación de la armada grancanaria en el Campeonato de Europa del surfski, celebrado en Cagliari (Italia). Destacar la actuación de Judit Vergés, palista del Club Amigos del Piragüismo de Las Alcaravaneras, quien se coronaba por segundo año consecutivo como campeona continetal. Se impuso en la gran final con un tiempo de una hora, 15 minutos y 54 segundos, por delante de su compañera de club Chloe Bunnet, medalla de plata.

En la categoría SS1 juvenil femenina, resaltar el bronce logrado por la representantes del Club Piragüismo Marlines de Lanzarote, consiguiendo la primera medalla en la historia de la entidad lanzaroteña en un torneo continental.

Por su parte, Jorge Enríquez, único representante del Real Club Naútico de Gran Canaria en la cita italiana, terminó en una meritoria cuarta plaza en sub 23, siendo el español mejor clasificado de su categoría al obtener el décimo mejor tiempo de la general. Precisamente, una cuarta plaza fue la que logró también en categoría absoluta masculina Esteban Medina, del Club Amigos del Piragüismo, el segundo español en cruzar la línea de meta, quedándose tan solo a veinte segundos de la medalla de bronce.

El resto de palistas del Club Amigos del Piragüismo fueron Jorge Vila (quinto) y Víctor Rodríguez (undécimo) en categoría absoluta. Pablo St Mary (quinto) y Aythami Quintana (decimoséptimo), en categoría sub 23; y Kiko Quintana (quinto) y Brenda Pérez (cuarta), en categoría juvenil. Inés Hernández, del Club Marlines, en sub 23, volcó a dos kilómetros de meta y tuvo que retirarse.