Segunda RFEF

El ‘Sanfer’, que cae ante el Montijo, no sale del pozo

El equipo sureño juega con diez hombres desde el minuto 15 y cede en casa ante un rival directo en la lucha por la permanencia

Stephane, capitán del ‘Sanfer’, en una imagen de archivo de la presente temporada. | | UD SAN FERNANDO / Acan

Acan

El San Fernando sigue alargando su mal momento al encadenar la sexta derrota consecutiva en el grupo 5 de Segunda RFEF, la tercera en su feudo, donde todavía no conoce la victoria. Esta vez cedía ante un adversario directo en la lucha por la salvación, el Montijo (0-2). Los sureños ocupan ahora la penúltima plaza, por delante del farolillo rojo, el Mensajero.

El cuadro de Juan Carlos Socorro se vio condicionado desde muy pronto por la expulsión de Saúl Sánchez a los 15 minutos. Los de Maspalomas dieron la cara con uno menos, pero ya en la recta decisiva de la contienda terminaron claudicando ante los goles de Darius y Mauro.

El primer aviso lo dio el Sanfer con un tiro de Carlos Galván, que lo paró el portero de los extremeños. El cuadro local mandaba, pero al cuarto de hora sus planes sufrieron un giro inesperado, al ver la roja directa Saúl Sánchez por una acción de juego peligroso.

Con un futbolista menos sobre el campo, el San Fernando seguía dominando la situación, aunque su guardameta David Ramírez tuvo que emplearse a fondo para desviar un balón peinado por Alberto Salido.

Con el paso de los minutos, el San Fernando se estiraban y llegaba a la portería rival en jugadas aisladas. En el minuto 38, el peligroso centro de Felipe, después de una gran acción individual, no encontró rematador. En el 42, un remate de Adrián Hernández, tras un centro de Andrés, no encontró los tres palos.

Al palo

En el arranque de la segunda parte, los de Juan Carlos Socorro dieron el primer aviso con un disparo raso de Juan Rodríguez, desde el borde del área, que se marchó fuera por muy poco. Poco después, David Ramírez evitó el primer tanto del Montijo, mientras que su compañero Carlos Galván, tras jugada individual, estuvo cerca de hacer el 1-0 con un chut que se estrellaba en la madera.

El cuadro visitante ganaba en mordiente con la entrada Justice. Los pacenses vieron cómo se les anulaba un tanto, mientras que los de Maspalomas pudieron romper la igualada en el minuto 68 con un libre directo de Stephane, que lo mandó Dani Atanes a córner con una segura parada.

En el minuto 77, el Montijo se adelantaba por mediación del rumano Darius Fustos, quien remató desde cerca para batir a David Ramírez. Ya en el minuto 85, un testarazo inapelable de Mauro puso la sentencia.

El Sanfer, a pesar del 0-2 en contra, nunca se dio por derrotado y pudo ajustar las diferencias, pero el guardameta visitante Dani Atanes salvaba in extremis el 1-2, tras un centro previo de Felipe. El Montijo terminaba con diez al ver Mario Román la tarjeta roja directa en el minuto 87.