Gatillazo del Rocasa ante el Elda que le echa de la Copa

Las teldenses caen en casa de un recién ascendido y vuelven a tocar fondo esta temporada (25-20)

El Granollers espera el sábado en la Liga Guerreras Iberdrola (20.00 horas)

María Zaldúa se abre paso hacia la portería del Elda Prestigio.

María Zaldúa se abre paso hacia la portería del Elda Prestigio. / Elda Prestigio

Nuevo gatillazo en toda regla del Rocasa de Iñaki Ániz que sigue sin levantar cabeza en la Liga Guerreras Iberdrola, donde van octavas y que ha caído eliminado en la segunda ronda previa de la Copa de la Reina -estaban exentas de jugar la primera al disputar este año competición europea- tras caer a domicilio en casa del recién ascendido Elda Prestigio (25-20) -décimas clasificadas-, en un partido que se empezó a torcer para las teldenses en el minuto 15 de partido.

La acuciante falta de gol de las teldenses en la competición liguera se trasladaba al torneo del KO, ante un rival modesto que ha sabido llevar el partido a su terreno. Solo en Europa el equipo ha dado alegrías a su rival, aunque la baja entidad de sus rivales tampoco invita al optimismo.

En medio de esta tempestad visita este sábado el Antonio Moreno el Granollers de Robert Cuesta (20.00 horas), que intentará aprovechar las aguas revueltas que corren por Telde para endosar una estocada a su ex equipo.

El parcial de 0-2 a favor del Rocasa con el que comenzó el encuentro no hacía presagiar lo que sucedería a continuación. Si bien es cierto que Laura Prades había exhibido una pequeña parte de su repertorio de paradas en el inicio del partido, nadie vaticinaba que su actuación sería determinante para brindar a su equipo la clasificación para la fase final de la Copa.

Después de un comienzo algo dubitativo, con tres pérdidas en ataque en tan solo cuatro minutos, el Elda Prestigio terminó por atemperar los nervios con los que salió al partido y empezó a carburar. Las valencianas, lideradas por la actuación de su arquera, le dieron la vuelta al marcador con un parcial de 4-0, cogiendo una ventaja en el electrónico que ya no perderían en todo el partido, llegándose al ecuador con la clasificación muy cuesta arriba (13-8).

Espoleado por ese final de primer tiempo, el Rocasa pareció salir con ganas a la segunda parte. Llegó a situarse a cuatro tantos (14-10), pero la reacción careció de continuidad.

El Elda volvió a pisar el acelerador para recuperar su mejor renta del partido -siete goles-. El Rocasa no terminaba de claudicar. El conjunto teldense luchó hasta que le acompañaron las fuerzas. A nueve para el final, el Rocasa se volvió a poner a cuatro de distancia (21-17). Pero una vez más, faltó temple y fortuna para proseguir la remontada. Al final, renta de cinco goles a favor de las locales (25-20) que dejan al Rocasa Gran Canaria sin fase final de Copa de la Reina.

FICHA DEL PARTIDO

ELDA PRESTIGIO 25-20 ROCASA

Elda Prestigio: L. Prades; M. Duque (3), F. Lima (6), S. Azcune (2), M. Rodriguez, B. Escribano (4), K. César (1) -equipo inicial- L. García (1), M. Mulet, S. Sánchez (ps), R. Gonçalves (1), L. Villaescusa (1), S. Rivadeneira (1), C. Martínez (5), P. Lluch, A. Pastor.

Rocasa: S. Navarro; Mela (2), Arinegua, Larissa (4), Lopes (1), Zaldúa (4), Poles (1) -equipo inicial- Ojea, Terzic, Lulu (ps), Rebeca (2), Siñol, Lang (1), Moreno (5).

Parciales: 0-2, 2-2, 5-3, 8-4, 12-6, 13-8, 16-10, 18-13, 19-14, 21-16, 23-17, 25-20.

Árbitros: José Alberto Romero Cruz, Enrique Javier Romero Cruz.