Sin sopresas, el San Fernando cae ante el Numancia

Un doblete de Lupu sentencia a los de Juan Carlos Socorro en el Estadio Los Pajaritos

Formación inicial que presentaba ayer la UD San Fernando en el Estadio Los Pajaritos de Soria / LP/DLP

La Provincia

El San Fernando no pudo dar la sorpresa en el Estadio Los Pajaritos de Soria ante uno de los aspirantes al ascenso en el grupo 5 de Segunda RFEF, el Numancia (2-0). A pesar de la derrota, y a falta de solo tres jornadas para terminar el campeonato, el conjunto grancanario aún tiene a tiro su objetivo de conseguir la continuidad en la categoría. Ahora se encuentra a dos puntos de la plaza que da derecho a jugar la eliminatoria de permanencia y a cuatro de la salvación directa.

El cuadro de Juan Carlos Socorro se vio superado con claridad por cuadro numantino, que se hacía con el triunfo merced a un doblete del atacante hispano-rumano Andrei Lupu, con un gol a los 20 minutos y otro de penalti a poco de empezar la segunda parte.

Durante los compases iniciales de la contienda, sobre el verde de Los Pajaritos se vio a un San Fernando bien plantado, que no quería conceder espacios a su rival y que apostó por rápidas contras para desquitarse del control del juego que impuso el bando de Javi Moreno, que circulaba bien el balón en su intento por desarbolar el buen posicionamiento de los futbolistas de Maspalomas.

Nada más iniciarse la contienda, el Numancia dio su primer aviso. Carlos González, tras servicio del hispano-rumano Lupu, ejecutó un tiro escorado que se marchó fuera. A los 20 minutos, los sorianos superaron la barrera defensiva del Sanfer con un lanzamiento de Bonilla al interior del área que el mencionado Lupu lo cabeceó a la red en el segundo palo (1-0).

Con el marcador en contra, el San Fernando trató de reponerse ante un conjunto numantino que no cedió la manija del partido y que se fue a por su segundo tanto. Superada la media hora gozaba de una buena opción con un tiro de Íñigo Alayeto, desde la frontal, que lo detuvo un seguro Fermín.

Antes de llegar al descanso, el Numancia volvió a gozar de un claro acercamiento en un testarazo de Lupu. Los de Juan Carlos Socorro estuvieron faltos de profundidad durante esta primera mitad para poner en riesgo a Dorronsoro.

En la reanudación, el técnico grancanario modificó el sistema dando entrad a Adrián Hernández y Farías para buscar mayor mordiente. A poco de arrancar el segundo periodo, los de Maspalomas estuvieron a punto de poner las tablas en el marcador con un remate de Ale Ojeda que se marchó desviado.

La sentencia, de penalti

De lo que pudo ser la igualada, se pasó al 2-0. Andrei Lupu transformaba un penalti cometido por el cancerbero Fermín sobre él mismo Acto seguido, el propio delantero estuvo cerca de completar su triplete, pero un zaguero grancanario lo impidió rechazando el esférico a córner.

Al San Fernando le costó superar ese segundo mazazo frente a un equipo de Javi Moreno que no se dejó ir y que pudo seguir incrementando las diferencias, primero con un disparo de Cristian Delgado que se marchó desviado y luego con un lanzamiento directo de falta de Tamayo que no encontraba la portería de Fermín por poco.

En la recta final, al Sanfer le faltó claridad para superar el buen posicionamiento defensivo de un rival que trató de sentenciar a base de jugadas aisladas, en especial con un chut de Bonilla que se fue alto.