El Brondby de Dinamarca logró clasificarse para la final del XXVII Torneo Internacional de Fútbol de Maspalomas, al vencer por 1 a 0 al Aalessunds de

Noruega, en partido disputado ayer sobre el césped del estadio municipal y muy buenas condiciones meteorológicas.

El debutante Aalessunds, noveno clasificado en la liga de su país y actual campeón de Copa de Noruega, pagó su bisoñez y, aunque mantuvo la ilusión del empate, dada la corta diferencia en el marcador, le faltó mayor poder ofensivo.

El tempranero gol de los daneses, anotado por Brent McGrath, pesó en el conjunto noruego, que pudo encajar más goles y no tuvo poder de reacción ante su fuerte adversario. Sólo el estrecho marcador permitió que la emoción se mantuviera, aunque los numerosos cambios realizados por los respectivos técnicos en la segunda parte no dieron pie a que el partido cambiara de rumbo porque los jugadores del Brondby supieron controlar a su flojo adversario.

Hoy será jornada de descanso y el jueves día 12 de enero a las 18.30 horas, partido para el tercer y cuatro puesto entre el Twente de Holanda y el Aalesunds de Noruega y a las 21.00 horas la gran final, entre el Lausanne de Suiza y el Brondby de Dinarmarca, que es el favorito para adjudicarse el primer puesto después de la sorpresa en la primera jornada, en la que los holandeses fueron apeados de la final en la tanda de penaltis.