Nicolás Natalicchio Escalante ganó, de manera brillante la Semifinal Trofeo Cabildo, Memorial Pedro Lezcano Montalvo, celebrada en las instalaciones de la Asociación de Vecinos Ansite de Vecindario, con la organización del Club de Ajedrez Caja Insular de Ahorros de dicha localidad y con la participación de 51 ajedrecistas.

Los 10 primeros clasificados en dicho torneo fueron los siguientes: 1. Nicolás Natalicchio, 6 puntos; 2-4. Nicanor Camino, Antonio Rodríguez Mellado y Francisco López Colón, 5,5; 5-10. José Luis Galván, Agustín Marrero Cárdenes, Adrián Cruz Pino, Alexis Alonso Valiente, Manuel Ramírez Gómez, Isaac Sánchez Montesdeoca, todos con 5 puntos.

Natalicchio, jugador del Club Anand, ganó 5 partidas y entabló dos, clasificándose para la fase Final de este Trofeo, a su vez Final del Campeonato Insular Individual Absoluto. Nicanor Camino Carrio, segundo clasificado, se clasificó igualmente para la mencionada final.

El Trofeo Cabildo forma parte del VI Memorial Pedro Lezcano Montalvo de Ajedrez que tendrá lugar en Semana Santa, y que cuenta con el patrocinio de la institución de la que el recordado poeta, escritor, político, humanista y destacado ajedrecista fue presidente.

Como colofón a este certamen, el Club de Ajedrez de la Caja de Vecindario organizó un torneo Blitz que ganó el joven de 19 años Alejandro Alvarado Díaz, que superó a 43 competidores en el que también llamó la atención la gran actuación del sub 14, Antonio Rodríguez Mellado, que obtuvo los mismos puntos que el campeón Alvarado, y que con su tercer puesto en la semifinal, recuerda al sub 10 que, en 2009, conquistó en Granada el Campeonato de España de dicha categoría.