Mal comienzo del filial del CB Gran Canaria en la fase de asceso a la LEB Plata que se celebra en Ponferrada hasta mañana. El conjunto amarillo perdió ante Nissan Pardinyes Lleida por 73-90, en una clara derrota del equipo dirigido por Gabi Alonso.

Jovan Klajic, con 18 puntos, fue el jugador más destacado del cuadro grancanario. El partido llegó al descanso de manera igualada, con un 33-35 que dejaba todo por decidir en la segunda mitad. Sin embargo, un parcial de 0-16 al inicio del tercer cuarto, con Bergada y Davis liderando al Lleida, bloqueó al equipo amarillo.

El último periodo se abrió con un 45-61 que ya parecía insalvable en un filial claretiano que echó de menos la aportación de hombres como Khalifa Diop o Javi López.

Hoy, el Gran Canaria se enfrenta al CB Benicarló, que le ganó ayer al Chantada por 72-75. Mañana, el Granca cierra la fase de ascenso frente al Chantada. El primer clasificado asciende directo, mientras que el segundo pasa a otra nueva fase.