Síguenos en redes sociales:

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Leticia Cabrera, concejala del sector primario en Pájara.La Provincia

El proyecto de la leche de camella será presentado en la feria Madrid Fusión

El Ayuntamiento de Pájara promocionará la Feria del Bonito, que será en Morro Jable

Fuerteventura estará presente desde el próximo 28 al 30 de marzo en Madrid Fusión con el objetivo de promocionar la isla como destino turístico y gastronómico de primer nivel.

Una edición en la que Fuerteventura recupera stand propio en el marco de la feria tras un proceso de licitación abierto llevado a cabo por el Patronato de Turismo que dirige Jessica de León, espacio donde se desarrollará una amplia programación en consenso con Productos de Fuerteventura, los seis Ayuntamientos majoreros.

Así, en la programación prevista para el stand majorero se desarrollarán nueve showcookings a cuatro manos, cuatro degustaciones de productos majoreros como el queso, el vino, el aceite, la sal o carne de cabra y presentaciones de eventos gastronómicos.

Asimismo, el stand acogerá la presentación de un producto único en la isla como es DromeMilk, un superalimento que revolucionará la gastronomía, innovación, conservación y producción de leche de camella canaria, una raza autóctona, en peligro de extinción y en la que estarán presentes reputados chefs que conocerán de primera mano las bondades para la salud de este lácteo procedente de la ganadería camellar más importante de Europa que pertenece a la empresa majorera Oasis WildLife.

El pasado mes de enero, en el marco de la feria de turismo Fitur, Fuerteventura ingresó en Saborea España.

Feria del Bonito

El sector primario de Pájara estará también presente en la feria gastronómica de la capital de España y lo hará por primera vez con un espacio propio dentro del stand que presenta la isla a través de Productos de Fuerteventura. Será un espacio en el que los productores y restauradores del municipio sureño mantendrán actividad desde las dos de la tarde en adelante durante las dos primeras jornadas en las que se desarrolla el evento, que acoge presentaciones de eventos gastronómicos como la Feria del Bonito, que se celebra en Morro Jable, a través de un showcooking.

Leticia Cabrera, concejala de sector primario del Consistorio de Pájara encabeza la delegación sureña y estará acompañada por Jose Benítez (Barman), Ricardo Schiacchi (Gin 72) y Rigoberto Almeida (Restaurante El Pellizco).

Según Cabrera, disponer de un espacio en la feria «supone dar un salto cualitativo en cuanto a presencialidad. Es una forma de corresponder al esfuerzo de los productores por promocionar los productos local kilómetro 0».

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.