El pabellón del mercadillo municipal acogió ayer a 58 empresas canarias que participaron en Feria Regional de Vino, Queso y Miel, a la que asistieron centenares de personas atraídos por los productos gastronómicos expuestos. Al vino, queso y miel se sumaron el aceite de oliva virgen; gofio; setas; almendras; cerveza artesana; batata del país y embutidos artesanales de cochino canario, entre otros, que pudieron ser degustados a través de las demostraciones de cocina que preparó el cocinero Aridane Rivero durante la jornada matutina.

Los presentes también pudieron asistir a una cata comentada de vino a cargo de Josefina Rojas, miembro del comité de cata del Consejo Regulador de Denominación de Origen de Vinos de Gran Canaria y visionar varios cortometrajes sobre quesos, vinos, pastores y trashumantes. El evento está promocionado por el Cabildo Insular y los municipios integrantes de la Mancomunidad de Medianías. Por otro lado, el casco urbano también fue un hervidero de personas que asistieron a la feria empresarial, organizada por el Ayuntamiento y la asociación empresarial. En pleno centro, los empresarios y artesanos de Valsequillo enseñaron en más de 40 expositores las características de sus productos y servicios.