Yaiza

La Muestra de Ganado de Uga regresa este fin de semana con 400 animales

El recinto ferial acogerá el evento entre los días 21 y 23 de abril | El curso de cata de queso, ordeño tradicional y el encuentro de ganaderos de Lanzarote y Fuerteventura, entre las actividades

Ganado en la muestra de Uga en una edición anterior.

Ganado en la muestra de Uga en una edición anterior. / C. P. L.

El municipio de Yaiza está listo para celebrar el fin de semana la decimocuarta edición de la Muestra de Ganado de Uga San Isidro Labrador con la exhibición de unos 400 ejemplares de las cabañas caprina, ovina, porcina, equina y camellar de Lanzarote. El programa, del viernes 21 al domingo 23 de abril, ofrece en el recinto ferial curso de cata de quesos, ordeño tradicional y elaboración de quesos, actuaciones musicales y talleres infantiles, entre otras propuestas para el disfrute en familia, que el pueblo de Lanzarote y nuestros visitantes pueden consultar en www.yaiza.es.

El evento también propicia un productivo espacio de diálogo entre los ganaderos de Lanzarote y Fuerteventura que vuelven a encontrarse en Uga para tratar soluciones a problemas comunes del sector. El Área de Sector Primario de Yaiza que dirige la concejala Fátima Viñoly informa que ya han confirmado su participación treinta ganaderos de la isla vecina de Fuerteventura.

El alcalde de Yaiza, Óscar Noda, agradece “el compromiso de los ganaderos lanzaroteños, técnicos del sector primario, queserías y trabajadores municipales por este trabajo conjunto que posibilita este gran encuentro que demuestra el peso de la actividad ganadera en nuestra economía y el valor que representa en una sociedad que apuesta por la diversificación”.

Coloquio con expertos

La Muestra inicia el viernes a las 17:00 horas con el coloquio en streaming Ganadería en Lanzarote, presente y futuro, que se puede seguir a través de yaiza.es, originado desde el Centro de Interpretación del Camello, enfrente del recinto ferial, que cuenta con las aportaciones de Arminda García Pérez, veterinaria; Leandro de León Acuña, ganadero; Francisco Mesa Lemes, camellero; Dalia Reyes Pérez, ganadera, y del profesor Teno Osorio Castañeda.