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Alcachofas con carne
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6 raciones
INGREDIENTES
- 12 alcachofas
- 1/2 kg de carne para guisar
- 1 pimiento natural o de lata
- 1 chorro de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- perejil
- aceite
- sal
Elaboración
- Se corta la carne en trozos de tamaño regular, se sazona de ajo y se deja reposar unos minutos. Poco antes de prepararla se le pone la sal.
- En una cazuela con aceite bien caliente se rehoga la carne, añadiendo la cebolla picada cuando esté dorada y dejándola freír despacio.
- En el mortero se machaca un diente de ajo y una rama de perejil, se deslíe con un chorro de vino blanco y se agrega a la carne
- Las alcachofas se limpian y cuecen durante un cuarto de hora; pasado ese tiempo se escurren y se echan en la carne para que terminen de cocer.
- Cuando esté todo tierno, se colocan en una fuente la carne y las alcachofas.
- Encima se verterá la salsa de cebolla utilizada en la cocción —se puede o no pasar por el pasapurés, según gustos— y se adorna el conjunto con tiras de pimiento.