La Provincia - Diario de Las Palmas

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Boquerones a la malagueña

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4 raciones
Boquerones a la malagueña

Boquerones a la malagueña

INGREDIENTES

  • 1 kg de boquerones
  • 1 clara de huevo
  • 14 cucharadas de agua
  • 7 cucharadas de harina
  • jamón serrano
  • levadura
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración

  1. Se limpian los boquerones, quitándoles la cabeza y las espinas. Se lavan muy bien y se ponen a escurrir.
  2. En un recipiente con la harina y un poco de levadura, se vierte el agua y una pizca de sal. Se mezcla bien y se incorpora una clara batida a punto de nieve.
  3. Se revuelve con cuidado hasta que la pasta quede bien mezclada.
  4. Mientras calienta un poco de aceite en una sartén, se rebozan los boquerones abiertos. Se van cogiendo por la cola y se van friendo hasta que estén dorados.
  5. Se sacan y se elimina el exceso de aceite sobre un papel absorbente. Se sirven acompañados de virutas de jamón serrano.

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