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La Provincia - Diario de Las Palmas

Cordero al vino tinto

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Cordero al vino tinto

Cordero al vino tinto

INGREDIENTES

  • dos piernas de cordero en chuletas
  • 2 cebollas
  • 1 kg. de calabacines
  • 1/2 kg. de champiñones
  • 2 dl. de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 de litro de vino tinto
  • una cucharadita de menta picada
  • una cucharada de perejil picado
  • pimienta
  • sal

Elaboración

  1. Retirar el exceso de grasa de las chuletas.
  2. Calentar la mitad del aceite y dorar las chuletas dos minutos por cada lado, retirarlas y reservar.
  3. Lavar los calabacines y cortarlos en trozos pequeños.
  4. Retirar la parte terrosa de los champiñones, pasarlos por agua fría , secarlos con papel absorbente y quitarles los tallos.
  5. Calentar el resto del aceite, incorporar las cebollas peladas y picadas finamente y rehogarlas sin que cojan color.
  6. Añadir los calabacines y los champiñones y saltearlos un par de minutos.
  7. Incorporar el vino tinto, el perejil, la pimienta, la menta y la sal.
  8. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave 10 minutos.
  9. Agregar las chuletas de cordero.
  10. Tapar la cazuela y dejar cocer cinco minutos más.
  11. Rectificar de sal y pimienta y servir todo junto muy caliente.

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