Helado de membrillo con aspic de ratafia y tejas de anís
-
Noticia guardada en tu perfil
Ver noticias guardadas
Votos: 1/5 estrellas
INGREDIENTES
- Para el helado: 1l. de leche, 16 yemas de huevo, 100 grs. de azúcar y 1/2 kg. de membrillo.
- Para el aspic: 200 grs. de ratafia (jugo de fruta con licores afrutados) y 20 hojas de gelatina.
- Para la teja de anís: 100 grs. de harina, 100 grs. de azúcar, 100 grs. de mantequilla, 100 grs. de claras de huevo y anís en polvo.
Elaboración
- Hacer una crema inglesa con la leche, las yemas y el azúcar y dejar enfriar.
- Una vez fría mezclarla con el membrillo y meterlo en la heladora.
- Para hacer la teja mezclar todos los ingredientes (teniendo en cuenta que la harina debe estar tamizada y la mantequilla derretida). Extenderlo en un papel siliconado y meterlo al horno hasta que se dore un poco.
- Para preparar el aspic dejamos en remojo la gelatina para que se ablande.
- Poner al fuego la ratafía e ir añadiendo la gelatina escurrida hasta su total disolución.