La Provincia - Diario de Las Palmas

La Provincia - Diario de Las Palmas

Helado de membrillo con aspic de ratafia y tejas de anís

Votos: 1/5 estrellas

Helado de membrillo con aspic de ratafia y tejas de anís

Helado de membrillo con aspic de ratafia y tejas de anís

INGREDIENTES

  • Para el helado: 1l. de leche, 16 yemas de huevo, 100 grs. de azúcar y 1/2 kg. de membrillo.
  • Para el aspic: 200 grs. de ratafia (jugo de fruta con licores afrutados) y 20 hojas de gelatina.
  • Para la teja de anís: 100 grs. de harina, 100 grs. de azúcar, 100 grs. de mantequilla, 100 grs. de claras de huevo y anís en polvo.

Elaboración

  1. Hacer una crema inglesa con la leche, las yemas y el azúcar y dejar enfriar.
  2. Una vez fría mezclarla con el membrillo y meterlo en la heladora.
  3. Para hacer la teja mezclar todos los ingredientes (teniendo en cuenta que la harina debe estar tamizada y la mantequilla derretida). Extenderlo en un papel siliconado y meterlo al horno hasta que se dore un poco.
  4. Para preparar el aspic dejamos en remojo la gelatina para que se ablande.
  5. Poner al fuego la ratafía e ir añadiendo la gelatina escurrida hasta su total disolución.

MÁS Recetas

Compartir el artículo

stats