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La Provincia - Diario de Las Palmas

Mollejas de ternera braseadas sobre lecho de espárragos verdes asados

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Mollejas de ternera braseadas aobre lecho de espárragos verdes asados

Mollejas de ternera braseadas aobre lecho de espárragos verdes asados

INGREDIENTES

  • 600 grs. de mollejas de ternera limpias.
  • 1 manojo de espárragos verdes.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puerro.
  • 1 tomate.
  • 1dl. de Oporto.
  • 2 dl. de vino blanco.
  • 20 grs. de mantequilla.
  • 1 cucharada de harina.
  • laurel, tomillo, sal y pimienta.

Elaboración

  1. Dejar a remojo en agua muy fría y sal las mollejas durante 2 horas cambiándole el agua frecuentemente.
  2. A continuación blanquearlas durante 3 o 4 minutos en agua fría para refrescarlas, limpiándolas de nervios.
  3. Salpimentar las mollejas, pasarlas por harina y dorarlas en la sartén con la mantequilla.
  4. A continuación hacer sudar las verduras troceadas junto con las hierbas aromáticas, añadir las mollejas y mojar con el Oporto y el vino blanco.
  5. Hornear a 175ºC durante 25 minutos, retirar las mollejas y añadir el fondo blanco, dejar reducir y pasar por el chino.
  6. Sazonar e introducir las mollejas y cocer suavemente 5 minutos más.
  7. Salpimentar los espárragos y asarlos a la parrilla por los dos lados; si fuesen muy gruesos terminarlos en el horno.

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