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La Provincia - Diario de Las Palmas

Patatas amarillas al azafrán

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Patatas amarillas al azafrán

Patatas amarillas al azafrán

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de patatas
  • 1 litro de agua
  • Una pizca de sal
  • 4 ajos
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán

Elaboración

  1. En primer lugar, limpiar y pelar las patatas.
  2. Seguidamente, en una cazuela con agua y una pizca de sal, ponerlas a cocer (el agua deberá cubrir por completo las patatas). Transcurridos diez minutos reservar.
  3. Aparte, en una sartén, freír los ajos enteros machacados y sin pelar hasta que queden dorados.
  4. Machacar las hebras de azafrán y echarlas junto con los ajos sofritos a la misma cazuela en la que están las patatas.
  5. Finalmente, darle al conjunto un último hervor (3-5 minutos) y servir bien caliente.

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