El restaurante Bevir, en Gran Canaria, Estrella Michelin 2024
Los restaurantes Haydée y Taste 1973, en Tenerife, las otras dos novedades en las Estrellas Michelin 2024 para Canarias
La Guía Michelin España 2024 suma tres restaurantes canarios a su sello de calidad y excelencia, un universo en el que ya habitaban una decena de establecimientos isleños
Los restaurantes Bevir, en Gran Canaria, y Haydée y Taste 1973, en Tenerife, se suman al firmamento Michelin con tres nuevas estrellas para la cocina canaria. De este modo, ya son trece los establecimientos de Canarias distinguidos con este sello de calidad y excelencia.
Una estrella
- Tabaiba. Las Palmas de Gran Canaria. Gran Canaria.
- Poemas by Hermanos Padrón. Hotel Santa Cataliza. Las Palmas de Gran Canaria. Gran Canaria.
- La Acuarela. Patalavaca. Gran Canaria.
- Los Guayres. Puerto de Mogán. Gran Canaria.
- San-Hô. La Caleta, Hotel Royal Hideaway Corales Beach. Adeje. Tenerife.
- Nub. Hotel Bahía del Duque. Adeje. Tenerife.
- Abama Kabuki. Hitel Aba,a. Guía de Isora, Tenerife.
Dos estrellas
- El Rincón de Juan Carlos. Hotel Royal Hideaway Corales Beach. La Caleta, Adeje. Tenerife.
- M.B. Abama, en el Hotel Abama, Guía de Isora, Tenerife.
Estrella Michelin Verde
- Muxgo. Hotel Santa Catalina, Las Palmas de Gran Canaria. Gran Canaria.
Bevir
El restaurante Bevir se encuentra en Las Palmas de Gran Canaria, en la calle Pérez Galdós. Es ya un establecimiento de calidad reconocida, que tiene en su haber un Sol Repsol y la T de Oro, distinciones a las que se suma ahora la Estrella Michelin.
Productos de la huerta y el mar, técnica depurada y atención eficiente son los ingredientes de esta receta de éxito de Bevir, de la mano del chef José Luis Espino y la jefa de sala María González, a quienes acompañan a diario el sumiller Airam de Acosta.
Espino y González han reaccionado al conocer el galardón y consideran que Canarias se está consolidando como destino gastronómico. Vaticinan que "vendrán más estrellas" en próximas ediciones y encaran su futuro con el convencimiento de que les queda "mucho camino por recorrer".
Los otros dos restaurantes canarios premiados, ambos de Tenerife, se encuentran en La Orotava, el Haydée, de Víctor Suárez; y en Playa de las Américas, el Taste 1973, de Diego Schattenhofer.
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