Las Palmas Atlético terminó con la racha negativa de cuatro jornadas sin conocer la victoria y con su sequía goleadora. El equipo de Juan Manuel Rodríguez se impuso por 3-1 al Guijuelo en un partido en el que se vio obligado a remontar el tanto inicial del cuadro salmantino, obra de Pablo Pallarés.

Rober, con un doblete, volteó el partido a favor de los amarillos antes del descanso. En una segunda mitad emocionante, la 'vela chica' aseguró los tres puntos en las postrimerías del duelo con un tanto de bella factura de Gopar.

La primera aproximación con claridad fue para el bando de Juan Manuel Rodríguez, tras una combinación entre Kirian, Rober y Yeremi que aprovechó este último para lanzar un tiro que fue atajado por el cancerbero Amador.

Poco después, un remate de volea del propio Yeremi se marchó por encima del travesaño. Al filo del cuarto de hora, el Guijuelo respondió adelantándose en el marcador. El remate de Manu Dimas, a centro de Carmona, se encontraba con una excelente parada de Josep, pero en segunda instancia el chacinero Pablo Pallarés no falló para marcar a bocajarro (0-1).

A pesar del tanto en contra, Las Palmas Atlético no cambió su planteamiento inicial y disfrutó del dominio territorial, realizando de buenas transiciones de defensa a ataque. La insistencia de los grancanarios en busca de la igualada tuvo su premio en el minuto 25. Rober marcaba a puerta vacía su primer tanto de la temporada después de aprovechar un rechace del meta Amador a un potente disparo de Yeremi (1-1).

Rebasada la media hora de partido, el filial amarillo gozó de una buena oportunidad para voltear el partido a su favor. El remate franco de Kirian, tras un error en el despeje del portero visitante, se fue muy cerca del larguero. A renglón seguido, una acción de Rober dio en el lateral de la portería.

En el minuto 35 apareció la calidad de Kirian para brindar una certera asistencia a Rober, quien no falló en el mano a mano ante Amador para lograr su segundo tanto (2-1).

Las Palmas Atlético controló tras el descanso el ímpetu del Guijuelo por igualar el marcador. La primera aproximación con claridad de esta segunda mitad fue para los salmantinos, con un remate de cabeza Pablo Pallarés que no encontró los tres palos. La réplica amarilla se produjo con una volea de Yeremi, tras un balón peinado por Edu, que se marchó desviada.

Acto seguido, una volea del visitante Javier que hizo una tremenda parábola estuvo a punto de colarse en la portería de Josep. La respuesta de los locales se produjo con un disparo de Fondarella que se fue cerca de la escuadra.

En el minuto 80, el chacinero Manu Dimas no estuvo acertado para aprovechar un error en el despeje del amarillo Jesús Fortes que le dejaba en el mano a mano ante Josep. En las postrimerías del choque, Las Palmas Atlético sentenció con una volea plana de Gopar, en el segundo palo, que se coló por la escuadra izquierda (3-1).

Ficha técnica

Las Palmas Atlético, 3: Josep; Jesús Fortes, Fondarella, Álex Suárez, Eric Curbelo; Josemi, Edu (Camacho, 90'), Fabio, Rober (Gopar, 60'); Kirian (Yeremi Betancor, 79') y Yeremi.

Guijuelo: Amador; Carlos Rubén, Iván Pérez, Ayala, Juanra; Julián Luque, Nacho Pérez, Ayub El Harrak (Javier, 31'), Pablo Pallarés; Manu Dimas (Fran Sánchez, 89') y Carmona.

Goles: 0-1.-(13'): Pablo Pallarés. 1-1.-(25'): Rober. 2-1.-(42'): Rober. 3-1.-(88'): Gopar.

Árbitro: Víctor García Verdura (Comité catalán). Amonestó por los locales a Jesús Fortes, Josemi, Álex Suárez y Fondarella; y por los visitantes a Nacho Pérez, Ayub El Harrak, Juanra, Pablo Pallarés y Raúl Ruiz.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada del grupo I de Segunda División B, disputado en el anexo al Estadio Gran Canaria.