El truco viral de TikTok para que el pan duro vuelva a estar crujiente
Con dos acciones muy sencillas volverá a estar crujiente
El pan es un alimento esencial en la dieta mediterránea, pero su contenido debe ser moderado por su alto valor calórico
Los expertos recomiendan consumirlo de distintos tipos para favorecer una alimentación variada
![Cómo conseguir que el pan duro vuelva a estar crujiente](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/53379f45-5ab5-4ab6-8e30-a87f0adfb789_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
@martstips
El pan es un elemento esencial en la dieta mediterránea. Aporta hidratos de carbono que contribuyen a que el cuerpo tenga energía. Pero eso sí, debido a su aporte calórico debe ser consumido con moderación.
Los expertos recomiendan consumir panes de diferentes cereales, como el centeno, la espelta o el maíz, entre otros, para tener una dieta más diversa.
El pan se puede tomar a diario, en cantidades adecuadas, y si es integral, mejor. Con el pan integral conseguimos saciarnos antes por su alto contenido en fibra, además de promover una mejor digestión.
Se aconseja ingerir unos 150 gramos de pan al día, cantidad repartida entre el desayuno, el almuerzo y la cena. En caso de que no se coma pan, para suplir la falta de carbohidratos se puede optar por las papas, la pasta o el arroz en alguna de las comidas, pero siempre de forma controlada.
Cómo conseguir ablandar el pan duro
En el mercado se pueden encontrar una gran variedad de panes, pero algunos de ellos se ponen duros a las pocas horas de llegar a casa tras la compra. Ello ocurre porque se ha reducido el tiempo de cocción en el horno y aún queda exceso de humedad, sobre todo en las barras.
Sin embargo, con un truco muy sencillo y en muy poco tiempo se puede recuperar para que el pan vuelva a tener su textura crujiente.
La tiktoker @martstips explica en un vídeo viral cómo conseguirlo:
- Humedecer el pan un poco en el agua
- Meter la pieza en la freidora de aire a 180 grados durante cuatro minutos
- Ya lo tienes listo para comer: el pan vuelve a estar crujiente por fuera y blando por dentro
¿Qué no tienes freidora de aire? Tranquilo, eso no supone ningún problema, puesto que también es posible meterlo en el horno, tal y como muestra la tiktoker @myrealfood en caso de que el pan se te haya quedado “duro como una piedra”.
Los pasos a seguir son los siguientes:
- Mojarlo en agua durante dos minutos
- Meterlo al horno durante diez minutos
- Al sacarlo del horno “volverá a estar blandito y crujiente como el primer día”
Con estos sencillos trucos tendrás preparado el pan a diario como si lo acabaras de comprar.
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