El atleta Samuel Ortega se ha proclamado este domingo ganador de la prueba general de 25 kilómetros de la III Acebuches Trail, celebrada en el barranco de Arguineguín, con un tiempo de 2:22:49 horas.

Sebenzuí Falcón y Javier Sosa, quedaron en segundo y tercer lugar en la misma modalidad con un tiempo de 2:25:16 horas y 2:31:57 horas, respectivamente.

En la categoría femenina, Yaiza Herrera repitió este año su primera posición con un tiempo de 3:10:44 horas; Erika Blanco y Sandra Moreno quedaron segunda y tercera con un tiempo de 3:26:06 y 3:26:06, respectivamente. El tiempo de ambas fue idéntico porque entraron de la mano en la línea de meta.

En la modalidad de 15 kilómetros, Ayoze Almeida venció con un tiempo de 1:32:43 horas; y Eduardo Gonzalez y Raúl Santana se proclamaron segundo y tercero con un tiempo de 1:32:43 y 1:33:10, respectivamente. Al igual que ocurriera en la categoría femenina, Ayoze y Eduardo (primero y segundo) hicieron el mismo tiempo porque entraron de la mano a meta.

En la categoría femenina de 15 kilómetros, Elizabeth Alquezar entró primera con un recorrido en el que invirtió 1:49:20 horas; mientras que Rosa Delia López y Shaila Miranda lo hicieron en la segunda y tercera posición con tiempos de 1:55:31 y 1:55:58, respectivamente.

En total, el evento contó con más de 500 participantes, según la organización, cien más que en la pasada edición, que iniciaron la salida a 09.00 horas de la mañana desde el barrio de Cercados de Espino y recorrieron los barrios de Barranquillo Andrés, Cortadores, Filipinas y El Horno, entre otros, hasta regresar al punto de salida.