Liga Femenina Endesa

El SPAR logra su primer triunfo tras un último minuto de locura

Maya Caldwell empató el partido con un triple, Sika Koné remontó

y una última defensa remató la faena (67-65) frente al Estudiantes

El SPAR Gran Canaria obtuvo su primera victoria de la temporada al imponerse en el Polideportivo La Paterna al Movistar Estudiantes en el partido aplazado correspondiente a la segunda jornada de Liga Femenina Endesa (67-65). Las grancanarias perdieron su ventaja lograda en el primer cuarto y fueron por detrás en el marcador durante gran parte del partido, pero el equipo de José Carlos Ramos no se rindió y volvió a adelantarse a falta de pocos segundos para el final.

Todo gracias a una canasta de Sika Kone, que volvió a poner por delante a su equipo a falta de 22 segundos para la conclusión (67-65). Tras unos segundos finales de mucha intensidad, las amarillas lograron defender la última acción de ataque de Movistar Estudiantes y el primer triunfo.

Un final de infarto y eso que salió enchufado el SPAR Gran Canaria durante los primeros minutos del partido con Valerie Nesbitt, Maya Caldwell y Sika Kone inspiradas (8-0). El equipo amarillo seguía igual e hizo imposible una remontada de las madrileñas, entre las que destacó Arica Carter con 6 puntos, maquillando la desventaja al final de los primeros 10 minutos (24-10).

Cambio radical en el segundo periodo. El Movistar Estudiantes metió una marcha más y tras una sucesión de triples se colocaron a tres de diferencia (24-21). El cuadro visitante llegó al ecuador del cuarto con un asombroso parcial de 20-0 a su favor (24-30).

Parcial roto

Una canasta de Carla Brito, a falta de poco menos de cuatro minutos para el intermedio, fue la primera anotación del equipo grancanario en el segundo acto (26-30). Al descnaso, un resultado de 30-35 en el marcador preocupante.

Tras la reanudación el SPAR trató de volver a ponerse en ventaja en el marcador pero los cuatro puntos de Nadia Fingall y los aciertos de Laura Quevedo y Mariona Ortiz lo evitaron (34-43).

Las pérdidas de balón del Gran Canaria impidieron a las suyas acercarse en el marcador, a pesar de los puntos sumados por Kone, Giomi y Nesbitt. El Estudiantes supo aprovechar los errores y todo pintaba negro (41-53).

La diferencia de dos dígitos al inicio de los últimos 10 minutos no achicó a las de José Carlos Ramos, que dejaron claro que no darían su brazo a torcer. Maya Caldwell se encargó rápidamente de anotar cinco puntos que volvieron a meter en el partido a las suyas (46-53).

Según se acercaba el final del partido, el conjunto amarillo apretaba cada vez más, llegando a colocarse a solo un punto de diferencia (61-62). Hasta que a falta de 41 segundos, un nuevo triple de la norteamericana Maya Caldwell igualó el encuentro (65-65). Koné y la defensa decidieron el resto.

FICHA TÉCNICA

SPAR Gran Canaria 67 Estudiantes 65

SPAR Gran Canaria: Valerie Nesbitt (12), Hanne Mestdagh (-), Sika Kone (10), Maya Caldwell (14) y Lydia Giomi (16) –quinteto incicial–, María Mongomo (-), Alina Hartmann (5), Blanca Millán (8), Carla Brito (2) y Adji Fall.

Estudiantes: Mariona Ortiz (13), Laura Quevedo (10), Umi Diallo, Arica Carter (10) y Leslie Knight (8) –quinteto inicial–, Nadia Fingall (9), Melisa Gretter (6), María Espín (8), Itsaso Conde y Aikaterina Sotiriou (1). Parciales: 24-10, 30-35 –descanso–, 41-53, 67-65. Árbitro: Paula Lema Parga, José Javier Marqueta Gracia y José María Arresa Quintero. Laura Quevedo eliminada con cinco faltas.

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.