Tercera RFEF

El ‘Sanfer’ no aprovecha la opción de quedar segundo

Los sureños pierden contra el Marino (1-2), que solo luchaba por evitar la decimotercera plaza, y desperdicia el empate del Lanzarote

Diop, del Marino –con uniforme negro–, lucha por un balón aéreo con Stephane, del San Fernando, ayer. | | SAN FERNANDO / Acan

Acan

El Marino evitó la posible plaza de arrastre al Preferente al tumbar a un San Fernando, que no aprovechó al empate del Lanzarote frente al colista Estrella para recuperar el segundo puesto. El cuadro de Diego Montoya tomó el mando del marcador a través de Ibrahima, pero Yeremi Valerón, desde el punto fatídico, restableció la igualada. Ya en las postrimerías, Diop, nada más ingresar en el campo, decantó los tres puntos a favor de la escuadra de Los Cristianos. Los futbolistas de Juan Carlos Socorro se verán las caras en la primera eliminatoria de la fase de ascenso frente a Las Palmas Atlético.

Superado el minuto diez, un remate de Omar Velázquez, a la salida de un córner, se fue por encima del travesaño. La respuesta del Marino se produjo con un tiro de Efrén, que no encontró la portería de Álvaro. Antes de la media hora, el equipo de Diego Montoya tomó el mando del marcador, por mediación de Ibrahima, quien aprovechó un despeje en corto de cabeza del meta local Álvaro para recoger el esférico y marcar a placer.

En el minuto 39, un centro de Juan Diego tocó, en el interior del área, en la mano de un defensor aronero, señalando el colegiado la consiguiente pena máxima. Yeremi Valerón asumió la responsabilidad y no falló.

En el minuto 87, el Marino volvió a dar la sorpresa al conseguir su segundo tanto, obra de Diop, al aprovechar un balón en largo para cogerle la espalda de Stephane y batir con un tiro picado a Álvaro y evitar c aer a la decimotercera plaza de la clasificación.