El Villa Santa Brígida remonta en Tamaraceite para aspirar al ascenso

El conjunto satauteño acaba quinto y se mide al Lanzarote en la semifinal del ‘playoff’

Celebración del Villa de Santa Brígida en el vestuario del Juan Guedes de Tamaraceite tras meterse en el ‘playoff’. | | VILLA SANTA BRÍGIDA / Acan

Acan

El Villa Santa Brígida disputará, por segunda campaña consecutiva, el playoff de ascenso a Segunda RFEF. El equipo de Ángel López selló su pase tras un partido en el que se vio obligado a remontar frente al Tamaraceite. Tras acabar quinto, el rival del cuadro satauteño en la semifinal de la promoción es el Lanzarote, segundo del grupo canario de Tercera.

El Támara se marchaba al descanso mandando en el marcador del Juan Guedes merced al tanto inicial de Asdrúbal Padrón. Tras el intermedio, el Villa le dio la vuelta al partido con los goles de Álvaro y Ale Gil.

En una primera parte nivelada, el Santa Brígida salió a por todas y a los ocho minutos dispuso de la mejor oportunidad de la primera mitad para romper la igualada, tras un pase en profundidad de Lucas Acosta del que se sirvió Santi Chicha para quedarse solo ante Carlos Daniel, pero el disparo del tinerfeño se encontró con la salvadora parada con el pie del meta blanquiazul.

Con el desarrollo de la primera mitad, el Tamaraceite se fue reponiendo y rebasada la media hora sorprendió logrando el 1-0, por mediación de Asdrúbal Padrón. Con el marcador en contra, los de Ángel López no se hundieron y volvieron a recuperar el mando. Lograba el empate a los pocos minutos de la segunda mitad. Álvaro, solo ante Carlos Daniel tras servicio de Leto, puso el 1-1. Ya en el minuto 63, el centro del satauteño Pipo lo aprovechaba Ale Gil para, después de varios rechaces en el área del Tamaraceite, mandaba el esférico a la red con un tiro raso

A pesar de la remontada del Villa, que certificaba su clasificación para el playoff de ascenso, el Tamaraceite buscó la igualada. En el tramo final, los de Ángel López se vinieron atrás para defender el resultado. La defensa satauteña y el meta Jonay estuvieron imperiales para abortar los intentos locales.