Segunda RFEF

El ‘Sanfer’, al menos, frena su sangría de derrotas

Tras siete partidos perdidos, el San Fernando iguala en casa con el Atlético Paso (0-0)

Los sureños, con diez desde el minuto 24

Juan Rodríguez (6), del ‘Sanfer’, pelea un balón aéreo con Altube. | | UD SAN FERNANDO / Acan

Acan

El tercer duelo de rivalidad regional de la temporada en el grupo 5 de Segunda RFEF concluyó sin goles. El San Fernando y el Atlético Paso igualan un encuentro en el que la escuadra grancanaria jugó en inferioridad numérica desde el minuto 24 por la expulsión de Omar Velázquez. Con este resultado, los de Maspalomas pusieron fin a su mala dinámica de siete derrotas consecutivas y está a cinco puntos de la salvación; mientras, los palmeros se mantienen en puestos de privilegio: cuartos.

En unos primeros compases de encuentro emocionantes, el Sanfer dio su primer aviso con una peligrosa falta lateral ejecutada por Carlos Galván que no la consiguió rematar dentro del área pequeña su compañero Saúl Sánchez. A los nueve minutos, el local Aythami Betancor ejecutó un córner al segundo palo y el cabezazo de Juan Rodríguez se marchaba ajustado al poste de la portería defendida por del maño Loskos.

La respuesta del Atlético Paso se produjo con un remate de cabeza de Niko Kata que se fue por encima del travesaño. El San Fernando volvió a acariciar su primer tanto con una bonita jugada combinada que finalizó Aythami Betancor con un disparo que se marchó muy cerca de la madera.

En el ecuador de la primera mitad, el Sanfer quedó condicionado al mostrar el colegiado la roja directa a Omar Velázquez tras una acción sobre el senegalés Sissokho. Juan Carlos Socorro, técnico local, tuvo que reestructurar el sistema. Daba entrada a Brian en lugar de Adrián Hernández.

Los sureños no se arrugan

Los de Maspalomas no le perdieron la cara al partido. Lo sureños gozaron de un nueva oportunidad clara para lograr su primer tanto en el minuto 32, cuando un remate de Saúl, tras un centro lateral, se encontró con la salvadora parada de Loskos para mandar el balón a saque de esquina.

El San Fernando no acusó su inferioridad numérica y dominaba, volviendo a acariciar su primer tanto al filo del descanso, pero el maño Loskos lo volvió a impedir con una segura parada.

En la reanudación, sobre el verde sintético del Eleuterio Valerón se vivieron unos primeros compases nivelados, en los que ambas escuadras no querían conceder huecos a su rival. La mayor parte del juego se desarrolló en inmediaciones del centro del campo, imponiéndose las defensas a los ataques por lo que las oportunidades de gol escasearon.

Pero con el paso de los minutos el Atlético Paso intensificó su dominio frente a un rival que empezó a acusar la inferioridad numérica. En el minuto 70, el meta Fermín tuvo que emplearse a fondo para desbaratar, con una soberbia parada abajo, un tiro del catalán Niko Kata.

El Sanfer trataba de contrarrestar el empuje de los palmeros con acciones a balón parado, y en una de ellas, los grancanarios reclamaron penalti por una posible mano dentro del área tras un cabezazo de Ale Ojeda.

Poco después, al Atlético Paso se le anuló un tanto a Sissokho por fuera de juego, tras cabecear a la red un centro de Juan Carlos Menudo. Sin tiempo para el respiro, los locales replicaron con una peligrosa falta de Stephane que no encontró, por poco, la portería.

Ya en las postrimerías, el conjunto palmero estuvo a punto de llevarse los tres puntos. EL intento de despeje del local Brian, tras un centro del granadino Alfonso Fernández, se estrelló en el poste.