Dominó

Pinchazos inesperados del Teror y el Gáldar ante los dos últimos del Norte

En el Sur, sigue la igualdad: cuatro puntos separan al primero y al octavo clasificado

Formación del Costa Maspalomas, líder del Grupo Sur

Formación del Costa Maspalomas, líder del Grupo Sur / Ramón Reguero

Santiago Icígar

Consumida la jornada 14 de la Liga Insular de dominó, se mantiene la emoción en un arranque de la segunda vuelta en la que las sorpresas saltaron en esta ocasión en el grupo Norte, lo que ha mantenido inalterables los 11 puestos de la tabla con respecto a la fecha anterior.

La primera sorpresa la protagonizaba el Teror (cuarto), que no pasaba del empate en su visita al penúltimo clasificado, el CLV Tenoya. Mismo resultado que obtenía el líder, el Gáldar, en la visita del colista, el Arenales.

El RC Victoria aprovechaba la coyuntura para acercarse, desde su segunda plaza, al primero. Los victorista se colocan a dos puntos del liderato tras derrotar al Victoria Canteras a domicilio (5-7). Por su parte, Los Canariones Andamios Padrón (terceros) sufrían para ganar en casa al Casa Galicia (sexto) por 7-5.

En la quinta plaza, el Ideal Tres cumplía con una ajusta victoria (5-7) en su visita al Milibar (octavo), y el Guaxayra Aguax mantenía su noveno lugar tras cumplir su jornada de descanso.

Entre 'Costas' anda el juego

En el grupo Sur, el Costa Maspalomas se mantiene en lo alto de la tabla a pesar de caer en su visita al cuarto clasificado, el Socuma Maspalomas (8-4). Su tropiezo no fue aprovechado por el Costa Melenara, segundo, que también saldó con derrota su visita al décimo, el San Porruño (7-5).

Con los mismos puntos, 15, sigue en el tercer puesto el Dominantes Los Castillos, que tampoco pudo puntuar en su visita a Los Mocanes (7-5), séptimo.

El San Rafael, a pesar de los tropiezos de los cuatro de arriba, se queda sin poder aprovechar la situación al cumplir con su jornada de descanso, por lo que se mantiene quinto. Por su parte el Telde Doble 4 (octavo) endosó un abultado 4-8 al noveno clasificado, el Guaxayra El Pueblo. La Concepción cedía ante el Arinaga (5-7).