Síguenos en redes sociales:

Voleibol Superliga Femenina

Paseo triunfal del IBSA

El conjunto grancanario consigue su segunda victoria de la temporada tras arrollar al Extremadura, al que no dio opción en ningún momento del partido

El Extremadura Arroyo 30 no fue rival para el IBSA CV Gran Canaria, que este sábado ganó por la vía rápida: 3-0. Un partido contundente que permite a las jugadoras del club insular sumar el segundo triunfo de la temporada tras el triunfo frente al Sant Cugat de la semana pasada.

Buen inicio de las locales (6-1), con una defensa acertada y un ataque igual de firme. Las extremeñas buscaban la altura de Sokhna Gueye, pero resultaba escaso argumento para un rival muy entonado y agresivo en la red.

Una tímida reacción visitante les llevó a acercarse en el marcador: 12-7. Con 16-14 parecía claro que se estaba viviendo otro partido. Tocaba pelear y el IBSA se puso a ello, encarrillando el set: 21-15.

Cuando Isabel Guerra sacó una bola imposible para el 22-15 las grancanarias estaban imparables. Un saque de Geraldine Brunet puso el 25-15, con algo de suerte, pues la pelota dio en la red y cayó a plomo. El inicio del segundo set fue frenético, con puntos rápidos por un lado y otro, con escasos intercambios: 5-5. La manga siguió muy pareja (10-10) y era evidente que la defensa visitante había mejorado mucho respecto al inicio del duelo. Con 20-18 cogían aire las anfitrionas. Y de ahí se pasó al 25-22 y el 2-0.

Inicialmente el tercer set fue similar al anterior, con mucha igualdad. Pero resultó un espejismo, pues mediado el mismo la diferencia ya era clara para las de Alberto Rodríguez (15-8), que pisaban el acelerador camino del 3-0 definitivo. Con el 21-13 parecía evidente que las extremeñas ya habían asumido que lo tenían crudo. Y al final cayó la segunda victoria de la campaña para el IBSA: 25-17.