Síguenos en redes sociales:

Balonmano

El Rocasa asesta el primer golpe

Las teldenses obtienen un renta de seis tantos para la vuelta en Bielorrusia

El Rocasa Gran Canaria se impuso en el primer asalto de los cuartos de final de la EHF Challenge Cup al HC Gomel en un partido muy intenso que rompió a su favor en unos diez últimos minutos de gran brillantez (24-18).

Las pérdidas en ataque de las bielorrusas y el acierto de Navarro dejaban el contador del HC Gomel en cero goles con seis minutos de juego. Pero la reacción visitante no se hizo esperar: las dianas de Shamanouskaya y las grandes intervenciones de la portera Kayumova daban ventaja rival en el marcador (2-3). Un penalti a la madera de Lussón fue el anticipo de un intenso intercambio de goles (7-7) al consumir del minuto 20 del primer acto.

La defensa del equipo de Cater se caracterizaba por su gran agresividad y el Rocasa tiraba de paciencia y calidad para romper la igualdad con un tanto de Sayna Mbengue y otro de Manuela Pizzo. El HC Gomel mantenía la intensidad defensiva y el Rocasa se amparaba en una sobresaliente Silvia Navarro. El técnico del Gomel solicitaba un tiempo muerto en el ecuador de la segunda parte (17-16), mientras ambas arqueras seguían con su impresionante recital de grandes intervenciones. Sin embargo, sería el Rocasa el que apretara los dientes en defensa para acertar con el marco rival y estirarse en el electrónico (20-16) a falta de diez minutos.

Una pena máxima convertida por Schuster establecía la máxima ventaja dentro de los últimos 4 minutos (22-17). Pero las grancanarias querían más y lo lograron con un postrero parcial de 2 a 1 con el que cerrar el triunfo y viajar a Bielorrusia con seis goles de margen.