Los bares y restaurantes de la zona de la Mancomunidad del Sureste, (Santa Lucia y Agüimes) se unen un año más para invitarles a degustar los platos típicos de Canarias en esta semana del 22 al 30 de mayo. Los locales son los siguientes: Ajocri ofrece Bizcocho de Gofio, Alegranza y Aloha Albóndigas de Cochino Negro, una tabla de quesos canarios en Apolo, Bar Atlántico su Carne Conejo Frito, Bar Cafetería El Lagarto y Bucaneros Caracoles "apañaos" hechos con unos Judiones, En Bormeo y Samai variedades en Pizzas, Taquitos de Pescado en BP Taro y Café Arinaga, pincho de Pata Mechada en Ca'Manolo Chef, en Café Esterlicia Pinchos, Croquetas caseras en Canela y Hierbahuerto y Mr. Croquet Gourmet , en Casa Nora y El Salón de la Sal con Ropa Vieja de Pulpo, Sopa Canaria en Ca' Belí, Centro de Mayores Cruce de Arinaga y en Rosiana la Pata Asada, El Alpendre del Arte con Sancocho Canario, El Populacho y en Ka'Yuco Ropa Vieja, La Fragata y Las Rejas Pescado Fresco, un rico Mousse de Gofio en tarta y dulce en la Flor Isleña, en Frambuesa Crepés de Queso Majorero, Granier Vecindario; Mini payes con Queso y Chorizo de Teror, en Humus arroz caldoso con Bogavante, La Bodeguilla De La Villa un Cochino a la Ternura, La Cuartería con variedad de Platos Canarios, un queso Frito con Miel de Palma lo encontraremos en La Era, La Estación de guaguas y Tanzania pondrán Costilla de cochino Negro, las Papas arrugadas con mojo y queso en La Ola y en La Plaza, La Taza Dulce y Salado nos sorprenderá con una Pasta con alubias rojas, Los Llanos dispondrá de Atún con mojo hervido, en el Mesón del Bocadillo y en Monta2café unos bocadillos de chorizo de Teror, Restaurante Villa Rosa y Vaquería las Salinas delicioso Cochino Negro canario, en Stracciatella un sabroso Helado de queso majorero, En San Antón la especialidad será Sancocho de Cherne, En Sweet Corner Delicias de gofio, en Valentina gran Repostería tradicional canaria y por último en el Yo, Juan unos deliciosos Churros con chocolate.

Ascoive y Ascames les invitan a todos a venir a disfrutar de la II Semana Gastronómica en Santa Lucía y Agüimes Del 22 al 30 mayo.