Pechugas de pavo con tostadas y tomate
Aprende como preparar este divertido plato, perfecto para los más pequeños de la casa
Las pechugas se abren con la ayuda de un cuchillo como si fueran un libro. Se estiran sin llegar a separarlas y se sazonan con sal y pimentón. A continuación, se enrollan y se atan con un hilo de bramante.
Se ponen en una cazuela con el caldo y se dejan cocer durante 25 minutos. Pasado el tiempo, se retira el caldo, se dejan enfriar las pechugas y se cortan en rodajas.
Las rebanadas de pan se ponen en una sartén, o en una tostadora, y se tuestan.
Los tomates se pelan y se cortan en dados. Se ponen en un bol y se mezclan con albahaca, aceite y sal.
Para servir, se colocan en un plato las rebanadas; encima, los dados de tomate y las rodajas de pavo, y se salsea con el caldo del tomate.
El truco: Pavo más sabroso
Para que quede más sabroso, se puede poner a macerar durante la noche anterior en una fuente con una copa de brandy, dos dientes de ajo partidos por la mitad y unas ramitas de perejil bien fresco.
Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de pechuga de pavo, 2 cucharadas de pimentón dulce, 8 rebanadas de pan, 2 tomates, 1 cucharadita de albahaca picada, 1,5 litros de caldo de ave, aceite de oliva, sal.