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Recetas perfectas para una afrodisíaca cena de San Valentín

Con el Día de los Enamorados a la vista, te presentamos tres recetas perfectas para sorprender a tu media naranja

Recetas perfectas para una afrodisíaca cena de San Valentín

Las parejas más románticas se preparan ya para celebrar el tradicional Día de San Valentín.

En tiempos de crisis no todos pueden comprar un regalo o enviar flores a su media naranja. Sin embargo, no es preciso gastar mucho dinero para sorprender a tu pareja y hacer del Día de los Enamorados la velada perfecta.

Una solución ´low-cost´ es preparar una cena romántica con flores y velas. Además, si los alimentos elegidos son afrodisiacos, la noche ya será redonda.

Crear un ambiente íntimo con luces tenues y música de fondo también ayudará a lograr un clima de lo más romántico.

A continuación, te presentamos tres recetas perfectas para sorprender a tu amado/a:

Sopa de almejas y arroz

Así se prepara:

Se limpian en varias aguas las almejas y se ponen a cocer en unos dos litros de agua con laurel y perejil. En otra cazuela con aceite se dora la cebolla picada fina, añadiendo los ajos muy picados, el arroz y el perejil también picado. Una vez esté todo bien rehogado, se vierte sobre ello el caldo de la cocción de las almejas, colado, y estas sin su cáscara. Se deja cocer durante unos 20 minutos después de comprobar si está bien de sal. En un poco de caldo se deslíe el azafrán y se agrega a la sopa. Se sirve muy caliente.

Ingredientes:

1/2 kg de almejas, 50 g de arroz, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, laurel, azafrán, perejil, aceite, sal

Bacalao a la crema de espárragos y pimientos

Así se prepara:

En una cazuela con un poco de aceite, se fríe la cebolla y el pimiento, ambos picados menudos, y el ajo laminado; cuando la cebolla esté pochada, y sin que el ajo se queme, se añade la mitad de leche y los espárragos limpios y troceados, y se deja cocer a fuego lento. En el resto de la leche se disuelve la harina de maíz y se vierte en la cazuela cuando los espárragos estén tiernos; cuando empiece a espesar, se añade la nata líquida y se sazona con nuez moscada y sal.

En ese momento se incorporan los lomos de bacalao desalado, y se deja cocer a fuego lento con la cazuela tapada hasta que el pescado esté tierno. Dos o tres minutos antes de retirarlo del fuego, se espolvorea con perejil.

Ingredientes para 2 personas:

2 lomos de bacalao desalado, 1/2 cebolla, 150 g de espárragos verdes, 1/2 pimiento rojo, 1 dientes de ajo, 1 vasito de leche, 1 vaso de nata líquida, 2 cucharadas de harina de maíz, perejil picado, nuez moscada, aceite de oliva, sal.

Hojaldres exquisitos

Así se prepara:

Una vez descongelado el hojaldre, se extiende con el rodillo pastelero y se forma un rectángulo grande. Se corta por la mitad y se coloca una de las partes sobre una fuente humedecida. Se introduce en el horno microondas „a la máxima potencia„ durante cuatro minutos o hasta que suba; entonces se retira del horno, se deja reposar tres minutos y se pasa a una bandeja de servir fría. Se repite el mismo proceso con la otra mitad, y cuando las dos partes estén frías, se divide cada una en tres trozos. Aparte, se mezcla el azúcar, dos cucharadas de agua y unas gotas de colorante y se reserva. Con el hojaldre cocido se prepara una especie de sándwiches rellenos de mermelada de cerezas, se riegan con el almíbar reservado y se sirven de inmediato.

Ingredientes:

225 g de masa de hojaldre congelada, 3 cucharadas soperas de azúcar en polvo, colorante rosa, mermelada de cerezas o de fresas

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