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Buñuelos o muñuelos
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INGREDIENTES
- 150 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 250 cl de agua
- 4 huevos
- Sal
- Azúcar y aceite de girasol para freír
- Para el relleno (crema pastelera): 5 yemas de huevo, Un huevo, 200 gr de azúcar, 125 gr de harina, 1 litro de leche, Peladura de naranja, Vainilla o canela en rama
Elaboración
- Para hacer la crema pastelera ponemos a hervir la leche con la cáscara de limón y con la vainilla o la canela. En una cacerola de material inoxidable mezclamos bien las yemas, el huevo y el azúcar, haciendo esta operación con una varilla.
- A la mezcla anterior añadimos la leche recién hervida mientras se revuelve.
- Ponemos el recipiente a fuego lento y dejamos que la crema dé un solo hervor sin dejar entretanto de revolver para que no se pegue.
- Retiramos del fuego, pasamos por un colador y dejamos enfriar.
- Para elaborar los buñuelos ponemos en un recipiente al fuego el agua, la mantequilla y una pizca de sal.
- Cuando esté hirviendo añadimos la harina y trabajamos dicha pasta con una espátula hasta que la masa se despegue del recipiente.
- Dejamos reposar la pasta durante dos minutos, al cabo de los cuales y separado del fuego añadimos los huevos uno a uno, pero no echando el siguiente hasta que la masa haya absorbido el primero.
- Ponemos en una sartén el aceite de girasol y cuando esté a temperatura regular vamos echando con ayuda de una cuchara proporciones de pasta del tamaño de una nuez no muy grande.
- Éstos al freírse aumentarán su tamaño tres veces.
- Una vez bien dorados sacamos, escurrimos y se reservan.
- Cuando el buñuelo esté frío, abrimos y rellenamos con la crema pastelera y espolvoreamos con azúcar.